
[ 닭칼국수 ]
-주재료
닭다리(4개/360g), 감자(1개), 부추(100g), 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T), 찬물(7½컵/1.5L), 칼국수 면(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
-양념 재료
다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T)
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1. 감자(1개) 큼직하게 썰고 부추(100g) 반으로 썰기
2. 끓는 물에 닭다리(4개/360g) 넣어 데친 뒤 찬물에 씻기
3. 냄비에 찬물(7½컵/1.5L), 닭다리, 대파(20g), 통마늘(5개), 통후추(10알), 청주(3T) 넣어 20분 정도 끓이기
4. 대파, 통마늘, 통후추, 닭다리 건져내고 감자 넣어 끓이기
5. 칼국수 면(400g), 닭다리, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣은 뒤 3분 정도 끓이기
6. 다진 청양고추(20g), 다진 마늘(1t), 올리고당(1t), 물(1T), 식초(1t), 진간장(1T) 섞어 양념장 만들기
7. 칼국수 면이 익으면 부추 올리기
8. 그릇에 닭칼국수 담기
9. 종지에 양념장 담기
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[ 토마토냉채 ]
- 주재료
짭짤이 토마토(2개), 오이(½개), 고수(40g)
-양념재료
물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T)
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1. 고수(40g) 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 짭짤이 토마토(2개), 오이(½개) 얇게 슬라이스 하기
3. 물(2T), 식초(2T), 소금(½t), 다진 마늘(2t), 꿀(1T), 참기름(½T) 섞어 소스 만들기
4. 그릇에 토마토, 고수, 오이 담고 소스 뿌리기
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