된서리오기전 호박잎 뜯어 신문지에 싸 놓와두고 동생.동생친구들 주말이면 오니
줄여고한것이 바쁘다고 못해먹는다 해서 살짝 데쳐 찬물에휑궈 물빠짐했다가 김치로 버무렸어요 혼자하니 과정은 못찍고 버무린 김치만 선 보여요
아주 좋와요
익으면 어쩔지몰라 한시간 실온에 놓왔다가
김냉으로요
맛은 아삭 끝네주네요
오늘은 이일까지만 요
오늘일
들깨농사 한되박 강정할여고 살짝볶고
홍화씨 볶아 차로우릴것 하고
고단합니다 부지런해놓고
내년 입을 옷 만들려 재봉질할여구요
첫댓글 호박김치 무슨 맛일까요
달짝지근 할것 같아요
호박잎이요 까실 아삭맛이 있어요
궁금한맛이네요
맛이 궁금하네요
맛이 어떨지 호기심 가득하네요 ㅎ
아삭 약간거칠 맛이있어요
호박잎으로 김치담는법
생활의 달인이시네요
또 새로운것 배움하네요.
호박잎 김치 첨보는데
따신밥에 언저 먹으면
맛 있을것 같아요