가을이면 여리고추따서
부각을만들어 놓아야
겨울밑반찬을 준비하는데
올해는많이 못했어요
오째이리저는
바쁘게살까요?
늦가을 고추부각하려고
볕좋을때 말려두었지요
팬두개준비해서 조금씩언른언른건져주고요
한봉지튀기니 꽤많은양이
나왔어요 3일이면 다없어지지만요
넓은그릇에ㆍ마요네즈ㆍ물엿조금많이넣으면 붙어요
간장또는굴소스ㆍ소금조금요
약불에. 양념자글자글끓으면
언른 고추넣어 뒤적이고
통깨ㆍ설탕뿌려 마무리해요
반찬은 안되지면 그래도
어르신들은 좋아라 하셔요
날씨가 추워요
감기조심하시고 건강하세요.
첫댓글 저두 올해 처음 고추부각 좀 많이 말려 놨어요
버무릴 양념 레시피 따라해봐야겠어요
늘 바지런하게 사시는 모습 존경합니다
손은 많이가지만
그래도 밑반찬으로
딱이지요
넘춥네요
감기조심하세요
밑반찬으로 좋은 고추부각입니다
손이많이가는 음식이지만
손님들도 좋아하시고 해서 만들어요
진짜오늘은겨울같아요
감기조심하세요
맛있는 반찬이네요~~~ 부지런하신거지요~
잘지내지요
지나실때 차한잔하러오세요
감기조심하시구요
저두 하는일은 별루없는거 같은데 바쁘기는 억시로 바쁩니다 ㅎ
고추튀각 맛있지예
술안주도 좋치예
글쵸
사는게 바쁘다는건부지런하셔서 그런거에요
겨울에 밑반찬으로
딱이지요
추워요
감기조심하세요
저두 조금 만들어 두었는데 튀겨 먹어야 겠네요
겨울밑반찬으로 최고지요.
맛있는반찬
수고의손길이 보여요.
진짜겨울이 시작이네요
감기조심하세요.
우와~~
고추부각 엄청 좋아하는데 만들어본적은 없어서
부러워요~~
만들어보고 싶은맘이
생기네요
손이많이 가죠
그래도 해놓고나면
뿌듯해요
오늘도 추운날씨
감기조심하세요.
부각에 입힌 옷이 찹쌀가루인지요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.11.30 07:48