[찹스테이크]척아이롤 찹스테이크 만드는법 by 미상유
간단하게 만들 수 있는,
그러면서도 무척 맛있는 찹스테이크를 소개합니다.
친구들이 놀러왔을 때 후다닥 볶아 내기 좋은
소고기 요리로 맥주 안주로, 그리고 와인 안주로도 좋은
요리입니다.

[척아이롤 찹스테이크 만드는법]
재료: 소고기 척아이롤 1장(1cm 두께, 손바닥 두배 넓이), 양파 1개, 피망 1개, 새송이 버섯 1개,
올리브유 2큰술, 버터 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간
소스: 와인 1/2컵, 설탕 1~2큰술

이번 몇 개월간 American Meat Friends 체험단
활동을 하게 되었습니다.
그래서 따끈따끈한 미국산 프라임 등급의
소고기 척아이롤을 듬뿍 받아 볼 수 있었죠.

땟깔이 좋기에 더욱 맛이 좋을 것 같은
소고기 였습니다.
그럼 요리를 시작해 볼까요?

1. 팬을 완전히 달군 후 버터와 올리브유를 두르고 소금, 후추 뿌린 소고기 척 아이롤을 잘라 넣습니다.
2. 30초 정도 센불에서 겉이 익도록 빠르게 볶아 줍니다.
3. 채소도 넣고 소금, 후추 더 솔솔 뿌립니다.
4. 1~2분 가량 센불에서 빠르게 볶아 줍니다.

Tip. 소스는 채소와 소고기를 구운 팬에 설탕과 와인을 넣어서 걸죽하게 조려 만듭니다.
Tip. 소고기를 통으로 겉만 익힌 후 잘라서 구워주어도 좋습니다.

Tip. 그냥 소금, 후추로 간을 해도 좋지만 파프리카 가루, 레몬필, 허브 등을 다양하게 뿌려주면 더욱 맛있어요.
Tip. 굽기 잠시 전 올리브유를 둘러서 버무려 두면 더 부드러워집니다.

[한 줄 레시피 One Line Recipe]
달군 팬에 오일과 버터를 두르고 빠르게 소고기를 볶다 채소도 넣고 볶아 준 후 그 팬에 소스를 조려 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

요즘 척아이롤이 많이 생긴 탓에 평소 감사했던
지인분들을 초대해 간단한 식사를 즐기고 있습니다.
부드럽고 쫄깃하니 맛이 좋더군요.
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