점심 별미로 감자깍아 잠길만큼 물 넣고
소금적당히 넣어 삶다가 적당히 익었을때
물 따라내고ㅡㅡ
미리해둔 밀가루반죽 감자솥에 쫘악 펴놓고
뜸들이면 감자도 포근포근익고 수제비 반죽도
쫄깃쫄깃 익으면 설탕조금뿌려 주걱으로
퍽퍽 섞어 드시면 포근한 감자와 쫄깃한 수제비
별미중 별미ㅡ
먹어보니 굿 입니다 ㅡ
첫댓글 아따라 포실포실맛나것다나도 5키로 사다놓고 밥위에도 넣고된장국에도 빠지지 않으니살찔일만 남았어...^^
감자는 살 안찌니까 많이 드시요 난 두접시 먹었다요 ㅋ
언니가 끊여준감자옹심이 생각나요~~첨먹어 봣는데 넘 맛있어 가르쳐준데로늘 끊여 먹었는데 ㅋ새삼 그립네요~~
옹심이 맛있는데 감자 강판 가는게 넘 팔아파 힘들어 ㅡ감자 수제비도 맛나 다음에 또 끓여 줄께 ㅡ
@정아(밀양)57 넹~
감자 범벅 어렸을때많이 먹었어요 지금은. 별미죠울 엄마한테만들어 달라고해야겠어요
무슨맛인지 무쟈게 궁금 합니다~~ㅎ
정아님 레시피대로한번 만들어보세요
저도 레시피 보고 만들었어요 생각보다 맛났어요
@사또(부산)55 정아님 한테 자세한 설명을 듣고, 함 만들어 볼까 합니다~~ㅎ
첫댓글 아따라 포실포실
맛나것다
나도 5키로 사다놓고
밥위에도 넣고
된장국에도 빠지지 않으니
살찔일만 남았어...^^
감자는 살 안찌니까 많이 드시요
난 두접시 먹었다요 ㅋ
언니가 끊여준감자옹심이 생각나요~~
첨먹어 봣는데 넘 맛있어 가르쳐준데로
늘 끊여 먹었는데 ㅋ
새삼 그립네요~~
옹심이 맛있는데 감자 강판 가는게
넘 팔아파 힘들어 ㅡ
감자 수제비도 맛나 다음에 또 끓여 줄께 ㅡ
@정아(밀양)57 넹~
감자 범벅
어렸을때
많이 먹었어요
지금은. 별미죠
울 엄마한테
만들어 달라고
해야겠어요
무슨맛인지 무쟈게 궁금 합니다~~ㅎ
정아님 레시피대로
한번 만들어보세요
저도 레시피 보고 만들었어요
생각보다 맛났어요
@사또(부산)55 정아님 한테 자세한 설명을 듣고, 함 만들어 볼까 합니다~~ㅎ