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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 인삼정과
유태목(서울) 추천 2 조회 363 23.11.29 16:40 댓글 22
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.11.29 17:39

    첫댓글 수고하셨어요

  • 작성자 23.11.29 19:14

    감사합니다.
    좋은밤 고운꿈 꾸세요

  • 23.11.29 18:15

    정성 가득한 정과 만드시느라 수고 많이 하셨습니다 *^.^*

  • 작성자 23.11.29 19:14

    감사합니다.
    추워요
    감기 조심하세요

  • 23.11.29 19:08

    솜씨도 좋으셔요

  • 작성자 23.11.29 19:16

    좋은말씀 감사합니다
    눈으로 계속 보다보니까 따라쟁이 해 보았습니다
    늘 건강하세요
    선생님!~~~

  • 23.11.29 19:59

    우와~ 손이 엄청 많이 가는 귀한음식이네요~~
    당침한후에 쌀엿국물은 버리고 다시 하고 다시 하고 그러는건가요??

  • 작성자 23.11.29 20:03

    감사합니다.
    남은 국물은
    정과할때는 사용 안하고
    조청처럼 더 달려서
    장조림할때 불고기재울때 사용합니다.
    가래떡 찍어 먹기도해요

  • 23.11.29 20:05

    @유태목(서울) 아~ 새로 부어 하는게 아니고 처음 쌀엿 부어서 끓이고 식히고 요렇게 반복하신다는거죠?
    기회만들어서 꼭 해보겠습니다~~

  • 작성자 23.11.29 20:29

    @우미정(부산) 네~~
    저도 전음방에서
    눈으로 보고
    모를때 질문하고
    도움받고
    직접해 보니까 하게 되었어요

  • 수고 많이 하셨습니다
    선물로 받는분 참 좋아하시겠습니다

  • 작성자 23.11.30 17:03

    감사합니다.
    좋은 정보
    잘 보고 있습니다.

  • 정성 듬뿍 들어간 인삼정과라 약성도 더 좋겠어요~^^
    수고 많이 하셨어요~^^

  • 작성자 23.11.30 17:04

    감사합니다.
    춥지만 따뜻하게 보내세요

  • 23.11.30 17:02

    색깔도 이쁘고 참 보기좋네요
    수고하셨어요.

  • 작성자 23.11.30 17:05

    감사합니다.
    추워요 감기 조심하시고
    건강하세요

  • 23.11.30 17:17

    솜씨가 좋으세요
    자세한 설명 감사드립니다
    정성스런선물 받으시는 분은 좋으시겠습니다 ㅎ

  • 작성자 23.11.30 17:19

    고운마음 감사드려요
    좋은날 되소서~🙏

  • 23.12.01 07:44

    와~ 멋진요리가 탄생했네요
    고급스러워요~

  • 작성자 23.12.01 09:20

    감사합니다.
    추운날~~
    따뜻하게 보내세요
    ~~^-^

  • 23.12.03 06:49

    인삼 정과 만드는 법 알려주시어 감사합니다.^^
    (그런데 인삼 머리부분 안자르고 하는 건지요?)

  • 작성자 23.12.03 09:28

    고운마음 감사합니다.
    작가님!~~
    좋으날 되소서

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