요즘 무가 달달하니 무넣고 갈치조림했어요
조정문님 갈치입니다 크기도 굿 신선도도 굿입니다
먼저 무와 간장 매운건고추 넣고 먼저 조려줍니다
어느 정도 졸여 줍니다 그리고 그 위에 갈치를 올려주고
양파 올려주고
청양고추 양념다대기를 넣어준 뒤
보글보글 끓였습니다
어느 정도 졸여지면 맛있는 갈치조림이 됩니다
전 국물이 잘박한 걸 좋아합니다
두툼한 갈치 두토막 올려 맛있게 먹었어요.
달달한 무가 입안에서 살살 녹고 생물갈치는 흰 속살을
국물과 함께 한입 넣으니 그 맛이 환상입니다
요즘 무,배추는 제철 농산물 많이 드시고 겨울 잘 이겨내시길 바랍니다
첫댓글 참 맛있게. 하셨네요
네 아주 맛있어요^^
칼치조림 맛있게 하는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
끓이실때 뚜껑 열고 하셔요
@강금옥 꿀팁까지 알려주시어 감사합니다.^^
한식의 대가 울님^^
참 맛나겠습니다
다리는 이제 괜찮으신지요?
잘 지내시지요? 다리는 아직 괜찮아요
무갈치조림 만드는법 자세한 설명 따라하기 좋겠어요~~
멸치 육수에 무 먼저 끓이시고 뚜껑 열고 하셔요
@강금옥 넵 감사해요
무우부터 끓이고 나중에 갈치 올리네요 감사합니다
네
아이고~
한사발 국물 갈치
먹고 싶네요~
더 맛있는 많이 만들어 드시잖아요 ~~
항상 건강하세요
저도요즘 갈치매운탕 갈치구이 갈치조림ㅈ계속먹ㅇ고 있답니다
저도 그렇습니다 모처럼 입 맛을 찾았어요