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한류열풍 사랑
 
 
 
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ㆍ신박한 사진방 다시는 한국 맥주 맛을 무시하지마라
펠레펠레 추천 4 조회 3,058 19.03.12 00:18 댓글 15
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 19.03.12 00:31

    첫댓글 그좋은걸 한국에서는 못보나....그냥 홍콩맥주 아닐까?

  • 19.03.12 07:53

    한국사람으로서 한국맥주가 맛없는게 맞는데.

  • 작성자 19.03.12 11:20

    한국 사람으로서 한국 맥주 맛있습니다
    한국 맥주 좋아하는 한국인들도 많습니다
    한국 맥주가 알고보니 종류가 엄청나게 많습니다
    저렇게 세계적인 맥주대회에서 인정받은 맥주들도 많고 몇년전부터 한국 주세법이 완화되 한국 수제맥주 회사들이 많이 생긴거 같은데 여하튼 수제 맥주를 엄청 많이 만들어 한국 수제 맥주 종류가 엄청 많은걸로 압니다

  • 19.03.12 11:20

    @펠레펠레 맥주 전문가는 아니지만 편의점에 파는 수입맥주가 더 맛있던데요

  • 작성자 19.03.12 12:30

    한국 맥주 종류 몇개 어떤걸 외국 맥주 종류 몇개 어떤걸 드셔보셨는지 모르지만
    제가 먹어본 수입맥주와 한국 맥주 별차이 없거나 한국 맥주가 더 맛있었습니다
    한국 맥주 종류가 엄청나고 수입 맥주가 엄청나고 사람 입맛이 달라서 어떤거 더 맛있다고 정의는 못내린다 생각하고 제가 맛본 맥주는 극소수겠지만 제가 먹은 경험으로는 그랬고 적어도 한국 맥주는 맛있는 맥주라고 생각합니다
    작년 5월 뉴스인데 시장에 나와 있는 국산 수제 맥주 종류는 700종이 넘는 것으로 추정된다고 합니다
    현재는 한국 수제 맥주 종류가 천개가 넘을수도 있습니다
    한국을 찾은 외국 관광객들 사이에도 한국 수제 맥주가 입소문이 나고 있다고 합니다

  • 19.03.12 12:05

    그냥 수많은 맥주의 종류중에 하나인 라이트 계열의 맥주이고 맛이 원래 그런 맛이 나는 맥주이며 굳이 비교를 하자면 버드와이저정도 생각하심 되고요..
    한국맥주가 맛이 없다가 아니고 한국맥주는 그동안의 규제나 회사의 독과점등의 문제로 다양하지 않다가 정답입니다.
    같은 계열의 맥주중에 한국맥주의 품질은 좋은 수준이라는 이야기 많이들 합니다.
    미국쪽의 맥주가 저희쪽 맥주와 비슷한점이 많으며 유럽이나 기타나라의 맥주는 맥주자체의 종류가 다르니 비교 대상이 아닙니다.
    유럽에서 스테이크를 먹으면서 우리나라의 비빔밥을 같은 선상의 음식으로 놓고 비교하는 자체가 모순인것 처럼 말이죠.. 물론 비빔밥이 더 맛있습니다...ㅋ

  • 19.03.12 10:39

    소주에 타 마실 경우에만 한국 맥주 최고...

  • 작성자 19.03.13 01:29

    한국 맥주 종류가 엄청 많습니다
    한국 수제 맥주들이 엄청 종류가 많습니다
    한국의 큰 맥주 기업들은 시원한 맛의 러거 맥주들 많이 만들었지만 에일맥주들도 만들고 흑맥주도 만들고 발포주도 만들죠

  • 19.03.12 12:19

    @펠레펠레 님 말씀 잘하셨네요.. 라거맥주의 특징이 식으면 맛이 없다가 정답입니다..
    외국나가면 맥주가 미지근하게 나오는 경우가 많이 보이는데 우리나라 맥주 그렇게 마시면 맥주가 아니고 오줌물입니다..
    우리나라의 맥주 종류가 그런겁니다.. 시원하게 마시는 맥주.. 우리나라만 그런게 아니고 다른나라에서 생산하는 같은 종류의 모든 맥주는 시원하게 마셔야 하는 맥주입니다.
    동남아에서는 아예 얼음을 컵에 넣어서 같이 마시는 경우가 많은데... 그거 마셔보면 첫모금 마시고 남은 맥주 마시려하면 얼음이 녹은맥주 상상 해보세요..거의 고문입니다..

  • 19.03.12 12:52

    20년 전부터 세계의 수많은 종류 맥주를 마셔보고 있지만 (제 입맛에) 한국 맥주는 그저그런 수준 이하입니다. 라거방식이라그런거다 하는 여러가지 변명이 나돌고 있지만 제가 품고 있는 의심은 맥아든 홉이든 재료를 충분히 제대로 쓰고 있지 않는거 아닌가 하는 점입니다. 이 부분에 대해 알고 계시는 분 있으면 설명 부탁드립니다.

  • 작성자 19.03.12 15:16

    사람마다 입맛이 다르겠죠 라거 맥주를 좋아하는 사람들도 에일맥주 만큼이나 세계에는 많습니다
    라거맥주는 시원한 맛과 거볍고 쓴 맛이 안나지만 에일맥주는 깊은 맛이 나고 진하고 쓴 맛이 특징으로 압니다
    한국은 라거 맥주외에도 엄청난 맥주 종류들을 만듭니다 한국 주세법이 개정되서 수제 맥주회사들이 많이 생겨 수제 맥주를 엄청 만들고 세계 맥주대회에서도 계속 수상하며 세계적인 맛을 인정받고 있습니다
    국내 주세법상 맥주는 맥아 함량이 10% 이상이어야 하지만 원래 66.7%였으나 맥아 함량이 낮은 일본산 발포주가 수입되면서 기타주류로 분류돼 세금이 덜 걷히자 1999년 정부가 기준수치를 확 낮춰

  • 작성자 19.03.12 13:24

    고 이 규정때믄에 ‘국산 맥주는 맥아 함량이 10%밖에 들어 있지 않다’고 오해해 일본에서 한국 맥주는 ‘발포주로 분류된다는 설이 온라인에 퍼졌는데 가짜뉴스고 대부분 국산맥주는 맥아 함량이 60~70% 이상이며 하이트는 70% 이상이고 드라이피니시 스타우트는 80%고 맥스, 프리미어OB, 클라우드는 맥아 함량이 100%입니다
    소비자의 오해를 풀려고 2013년부터 맥아 함량을 라벨에 표시하고 있다고 합니다
    맥아 함유량으로 맛이 좌우되는건 아닌걸로 압니다
    맥아 함유량이 낮은 맥주를 발포주라고 하는데 일본은 발포주가 많은걸로 압니다 우리나라 맥주중 필라이트, 필굿이 발포주입니다
    발포주의 특징은 시원하고 깔끔한 맛으로 압니다

  • 19.03.12 14:59

    블라인드 테스트 한것보면 한국맥주가 맛있다고 나오는데
    그냥 마셨을때는 수입맥주가 입에 더 맛던데요
    무언가 더 풍부하고 진한 맛이랄까 ;;
    외산 맥주가 이런 섭인견 아닌 섭인견? 이 있는것 같네요

  • 19.03.13 22:21

    어째 우리가 만들었음에도 죄다 영어 이름일까?

  • 작성자 19.03.15 15:04

    한국 수제 맥주중에 우리 이름들 많은거 같더군요

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