안락동 족발로 특허 받은 미미 참족발집에서
지인과 함게 방문해서 맛있게 먹고 왔습니다
미미참족발집 사장님은 호텔 프랑스 요리
세프 출신 라고 합니다
족발이나 국수면과 육수도 맛있게 만드는
비법 있는가 봅니다
1층 ~2층 지하 등 미미 참족발집 입니다
안락2동 후원의집 이네요
부산맛집기행 협력업체 이기도 합니다
동래고등학교 동문의집 이네요
조선닷컴에서 미미참족발 소개되어 있습니다
족발집에 특허낸것 처음봅니다
지하에 단체석 있고요
각 약초로 담근 담금주가
눈에 들어 옵니다 ㅎㅎ
약초에 대한 지식 많은가 봅니다
메뉴
4인 상차림
냉채족발 大 43000원
국산 생 앞 족발만 쓴다고 합니다
냉채족발 각 야채에 고루섞어서
상추쌈에 먹어보니 잡냄새없고
연하고 씹을수록 은은히 향이좋은
약초향이 묻어나고 해서 식감 좋습니다
일반족발은 쫄깃한 맛 나는데
미미 참족발은 부드러운 맛나고
은은히 전해오는 약초향이 좋습니다
족발 大 38000원
족발이 푸짐합니다 와사비장에
찍어서 먹어보니 연하고 부드러워서 먹기 좋고요
씹을수록 잡냄새없고 향이 좋습니다
전골 2인분 36000원
메뉴에 없는 신메뉴 라고 합니다
소기전골 인데요
소고기도 한우 투뿔만 쓴다고 합니다
각 야채에 소고기넣고 끓여서 먹어보니
한우 샤브샤브 하고 비슷합니다
각 야채 및 투뿔 한우가 들어가서 육수가
고소하고 담백해서 먹기 좋았어요
비빔국수 6000원 / 명물잔치국수 5000원
국수 양이 240g 많은 편인데
족발 드셔서 180g 으로 작게 나왔다고 합니다
비빔국수 양념에 비벼서 먹어보니
안 퍼지고 약간 쫀득하고 양념맛 좋아서
국수맛 좋았습니다
명물잔치국수도 육수 좋고 맛 좋았습니다
국수면도 직접뽑은 국수라고 합니다
면도 전 밀가루 안쓰고 감자전분과
약초 등 넣어서 쓰서 그런지 먹고 나서도
속이 거북 안하고 편하다고 합니다
연락처 및 약도
영업 = 11시30분 ~ 22시 00분
휴무 = 매주 일요일
주차장 = 수협 주차장
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