무우 보관용 한개 내서 채 썰고
미삼의 두터운쪽~
방망이로 자근 자근 두들겨서
고추가루.마늘.쪽파. 감식초.참깨
청양고추.생강청에 주물러 무쳤네요.
참 맛있었어요
무우 채 썰어요
쪽파.마늘.청양고추
채 썬 무우에 넣습니다
길정자님 미삼입니다
방망이로 두들겨 줍니다
양념이 스며 들게요
3등분 해줍니다
무우채랑 합해요
.
고춧가루
백숙의님 생강청과 감식초 예요
고춧가루 넣고 감식초 넣어요
주물 주물 무쳐요
접시에 담어요
백숙의님 감식초가 강하지 않고
식초가 맛이 좋아요
저녁 인삼밥 해서 비벼먹어야 겠어요
카페 게시글
내가 만든 음식
무우채지 & 미삼 초무침
다음검색
첫댓글 평범한 무생채를
고급진 생채로 만들어 잡수시는 이쌤.
건강은 따놓으셨습니다~ ^^
이제 음악방송 끝났군요~
수영장12/1부터 한달
가량 휴장이라서
잘 먹고 걷기 계획
입니다~ 동갑네기 친구들과 새롭게
먹고 마셔보고~
즐겨요.어제 많이 걸어서 발가락이 아파요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구)
잘 잡수시고
걷기 하시면 건강 걱정은 아니하셔도 되시겠습니다.
@박영숙(경북의성) 걷는 공원길~
차 주치 해놓고
언덕 300보
왕복 600보
4번 왔다 갔다 2400보
내가 이걸로 만족하니
친구도 따라주는데
친구는 하루 만보이상.
아조 열심히 ㅎ.ㅎ.
@이광님(광주남구) ㅎㅎㅎ 발가락이 아프도록 걸었어요?
미삼 먹고 발가락 나았으려나...
@맹명희 처음 도전이라서
장난이 아니네요
즐겁긴 한데
혼자는 힘들것 같아요
친구가 있어서 다행요~
@이광님(광주남구) 정혜경님것 모자.
마스크.장갑 준비하고
나섯는데~
어제는 그만 하고픈!!!
두 갈래길로 고민인데
아침에도 누었고 싶어요. 날씨도 춥고
미삼무침 맛나게 드시고 건강하세요
사근 사근 참 맛있게
되였네요~
무우도 이은영님것
한박스 보관되서
자주 해 먹을것
같에요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.04 06:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.04 08:31
추운날 영양만점 생채무침이네요
입맛 다십니더ㅎㅎ
무침 요리에 백숙의님
생강청이 참 좋아요
고급진 채나물이네요
젓가락이 자꾸 가겠어요
좋은 레시피 감사합니다.
소화도 잘되는 재료고
시선하니 맛있어요
맛있는 미삼무생채!^^
구 선생님 오늘도
건강한날 되셔요
지금미삼이 오데서
나셨을까요,
엄청 맛나겠어요
밥을 부르는 요리입니다.
길정자 인삼 판매자한테 주문했지요
맛 좋네요~
@이광님(광주남구) 전 미삼은
봄에만 나오는줄
알았답니다.
이런무식이 ㅎ
@김영옥(인천강화) 인삼 약성은 지금이 철이래요~
밥비벼먹고 시퍼요
비벼서 먹었더니 사근사근 맛있었어요