"광안시장 박고지 김밥"
일시: 2 018. 5 . 1 / 장소 : 광안시장
대파와 생강을 얹어 쪄낸 가오리를 간장물에 3시간 달여내면 맛간장이 완성된다.
이렇게 만든 맛간장으로 박고지와 유부등을 조려낸다.
돼지감자를 삶아낸 물에 밥을 하고 누릉지를 같은물에 끓여낸후
누릉지를 건져내 잘게 으깨 계란지단을 만드는데 사용하여
계란 지단이 쫄깃함이 살아있어 한번 맛을보면 빠져드는 매력이 있네요
오후 3시가 지났는데도 줄이 남아 있는데 저는 공항에서 전화예약으로 다행히 4줄을 구매할수
있었답니다.
1줄 1,500원짜리와 2,000원짜리가 있어 저는 2천원짜리로 주문
이분이 이곳 사장님이신데 박고지 등을 만드신다고 엄지 손가락이 허물이 벗겨질정도로
힘든 일을 하고 계시네요 오후 3시 이후 밤 늦게까지 재료 준비
새벽 5시에 다시 간장 졸임등으로 너무나 바쁜 일정으로 살아 가시더라구요
광안시장 대한약국을 찾아 골목으로 들어오면 뚝딱 대구탕을 축으로 좌회전 들어오시면
포장마차에 줄을 서 있는곳이 박고지 김밥집입니다.
제 개인적인 입맛은 먹어본 김밥중에 최고였습니다
상호 = 박고지 김밥
(부산시 수영구 광안동 565-3)
전화 = 051-755-0960
휴무일 = 매주 일요일
주차장 = 없음
영업시간 = 오전 9시30분~오후3시(조기 마감될수 있음)
오늘도 즐거움 배가시킨 하루를 마무리해봅니다.
숨쉴때마다 행복하세요.싱싱~
요 만큼~`` 이라도 웃어보세요...ㅎㅎㅎ~
첫댓글 맛있어서 너무 빨리 다팔리고.. 기다림 ㅜㅜ
근데 전화예약이 되요?
요즘 김밥집도 많이 사라지고 맛있는곳도 찾기 힘든데, 여기 김밥 먹고 싶네요^^