• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 띄운비지장끓이는법
조성숙(충주) 추천 1 조회 583 23.12.04 17:55 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.04 18:46

  • 23.12.04 19:15

    첫댓글 띠운비지는 아무것도 안넣구 끓여도 진짜 맛있어요. 옛날에
    띠운비자장에 미원하고 소금만 넣구 끓여도 진짜 맛있엇요
    아이 먹구싶네요

  • 23.12.04 21:51

    옛날우리시엄니가끓여주신비지장을기억하는43살먹은우리아들.
    지금은중국에주재원으로나가있어서아들이보고싶군요.
    아들이돌아와야지띄운비지장을주문해먹지...
    아들도보고싶고
    띄운비지장도먹고싶고........

  • 23.12.04 22:56

    띄운비지 먹기힘들면 안띄운거랑 반반 넣어서 끓이면 맛있어요

  • 조성숙님 띄운비지가 맛나지요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.05 19:52

  • 23.12.06 01:58

    어릴땐 띄운비지냄새가 싫어서 코을막고다녔지요
    그런데 나이을먹으니 왜이렇게 띄운 비지찌게가 먹고싶은지..작년엔 인터넷으로 비지띄우는걸 검색하다 말았지요 그러다 띄운비지 판매글이 올라와서 반갑기는 하는데 또 망설여집니다 해먹을줄을 몰라서요 ㅜㅜ

최신목록