살아있는 산낙지
바로 다리2개 다져먹고
큰 한마리 데쳐서
미나리 쪽파넣고
양념에 무쳐먹었네요
낙지 무침 입니다
산낙지~
겁먹고 웅크리고 있네요
발 2개 먼져 다져 먹었어요
한마리 먼저 데쳐요
먹는 크기로 썰어요
미나리.쪽파 입니다
베킹소오다.식초에 씻어요
감식초 와 생강청
초무침에 이것만 있으면
다 된거예요
고추장.고추가루.마늘.후추.참깨
생강청.감식초.참기름
잘 섞어요
미나리 따로 버무리고
낙지 따로 버무려요
섞어서 빠지지않게 버무려 주지요
참기름 넣어주고요
참깨 넣고 마무리 해요
새콤 달콤 맛있어요
당연히 마셨지요~
잘 먹었습니다~
첫댓글 저는 탕탕이를 제일 좋아합니다
미나리낙지무침도 맛나겠습니다
낙지가 연해서 먹기
좋았어요
먹고싶다는 생각이 없었는데 당장 수산시장 다녀와야 겠어요 ㅎㅎ
잘 계시지요?
당장에 가셔서
사오셔야죠~
다져 드시기도
데쳐서 따끈할때
썰면서 한점 먹어도
입맛이 살아나요
새콤 달콤 너무 맛나게
먹었어요 ~
그릇에 양념 남어서
밥 넣고 비벼도 먹었어요
너무 맛있게 해서
공유합니다
낙지는 연하고
미나리는 향이좋고
저는 회는 안먹어도
낙지 탕탕이와
오징어 회는 잘먹네요.
침이 자동으로 나옵니다.ㅎ
지난달 언니네서 열흘 있다오는데 보성가서 낙지 먹고 왔어요.
또 이번주 수요일에 김장하러 내려간답니다
노니까 여유있게 지내다 오니 넘 좋습니다.