김영철의동네한바퀴 파주 참게매운탕 참게조림 임진강 어부집
김영철의 동네한바퀴 참게매운탕 참게조림 임진강 편에
파주 어부집이 소개된다고 합니다.
백년 가게를 향해서 나아가는
40년 전통의 노포로
오늘 본방에 소개되기 전부터도
이미 유명한 곳인데
오늘 본방 이후에 더 많은 이들이
이곳을 찾을 거 같습니다.
김영철의동네한바퀴 파주 참게매운탕 참게조림 임진강 어부집
요리에 담긴 맛과 정성이 느껴지는 곳입니다.
입식과 좌식으로 구분됩니다.
참게, 메기, 빠가사리 등이 보입니다.
국내산 자연산 물고기를 사용합니다.
임진강 어부집 메뉴, 가격
메기 빠가에 참게 추가
혹은
쏘가리에 참게 추가한 메뉴가
가장 잘 나간다고 합니다.
참게조림을 비롯해
참게가 들어간 음식이 시그니처입니다.
위치, 주소, 전화번호, 연락처
율곡수목원을 기준으로 찾아가면 편합니다.
2인이 방문했기에 소자를 주문했습니다.
영업시간
오전 11시에 문을 열고
오후 8시에 문을 닫습니다.
아름다운 일요일 영업을 하고
한 달에 2번 수요일에 쉽니다.
매운 정도는 조절이 가능합니다.
구수한 숭늉을 제공합니다.
전재료 국내산을 사용한다고 할 정도로
재료에 대한 부심이 대단한 곳입니다.
김영철의 동네한바퀴 참게매운탕 파주 임진강 어부집
참게조림도 먹고 싶었으나
물량이 많지 않아
지금은 먹을 수 없습니다.
가장 마음에 들었던 반찬은
손두부로 만든 두부조림
나오자마자 먹는 게 핵심입니다.
소량이 외부에서 들어오기에
리필이 불가하며
추가 비용을 내고도 먹을 수 없습니다.
김영철의동네한바퀴 파주 참게매운탕
기본 맛이라 신라면 맵기 정도를 하고
빠가사리, 메기, 참게가 들어가
단맛이 있으면서
감칠맛이 상당합니다.
야채, 수제비, 고기 순으로
먹기 시작하면 됩니다.
넉넉하게 담아봅니다.
숫놈과 암놈은 그날그날
사정에 따라 다르게 들어갑니다.
견우가 방문한 날에는 운 좋게도
암놈으로만 먹을 수 있었습니다.
담백하면서 부드러운 식감의 빠가사리
정확히는 동자개가 맞습니다.
훌륭한 국물에는
수제비, 라면 등의 면이 잘 어울립니다.
푹 익은 무는
은근히 끌리는 맛이 있습니다.
중간중간 변화를 주는 것도 좋습니다.
살이 많지는 않지만
쪽쪽 빨면 나오는
육즙과 살맛이 압권입니다.
민물새우인 강새우가 들어가
국물 맛이 상당합니다.
한국인의 후식을 주문했습니다.
아무리 훌륭한 고기라도
탄수화물을 어느 정도는 먹어야
기분 좋은 든든함이 오래가기 마련입니다.
알타리도 딱 맞게 익어 베리 굿~!
분위기 깔끔한 곳에서
감칠맛 팡팡 터지는 매운탕과 더불어
든든한 한 끼 혹은 기분 좋은 한잔을
생각하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
첫댓글 지금 출발합니다. 고고고~~
그것도 좋은 생각입니다.
건강하세요~!
국물이 진정 기대됩니다.
이곳은 찐입니다.
건강하세요~!
참게매운탕이 강추위도 녹일것 같네요. 겨울철의 매운탕은 보약일듯 합니다
딩동댕~! 정답입니다.
건강하세요~!
평소좋아하는 참게매운탕 입맛이 땅깁니다
자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
아는맛인데..너무땡기네요~~
매서운 추위엔 시원한 참게매운탕이 답입니다
아는 맛이라 익숙한 곳입니다.
건강하세요~!
빠가사리, 메기, 참게 다양한 맛이 함께 할 것 같네요
딩동댕~! 정답입니다.
건강하세요~!
국내산 자연산 물고기로 감칠맛나게 끊여낸 매운탕 맛이 너무 기대 되네요!!!
아주 제대로 보셨습니다.
건강하세요~!
기분좋은 감칠맛이 눈에 선합니다.
자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
참게매운탕 맛보고 싶네요~고고!!!
그것도 좋은 생각입니다.
건강하세요~!
쏘가리 참게매운탕 입맛이 탕기네요.
이곳은 찐입니다.
건강하세요~!
한파가 닥치니 뜨끈한 매운탕에 소주가 더 생각나네요... 파주가면 꼭 들려보고 싶네요~^^
그것도 좋은 생각입니다.
건강하세요~!
매운탕 좋아하는데~^^
물론 견우도 좋아합니다.
건강하세요~!
날씨가 추워져서 얼큰한게 땡겼는데ㅎㅎ 잘 봤습니다~!
아 저도 두부조림 반찬 나오면 메인메뉴 나오기전에 홀랑 먹어버리죠~ 리필은 아쉽지만..ㅠ 맛있어보이네요~
지금 먹으면 너무 맛있겠다
좋은 정보 감사합니다.