e2 에 관심있는 사람입니다. 그래서 인테넷에서 이곳 저곳에서 정보를 찾아보았는데요. 사업아이템은 제한이 없는것같고 가능하면 한국에서 경험있거나 최근까지 해왔던 사업이 그곳에서도 유리하고 e2 비자받기도 수월하다고해서 뼈다귀감자탕집을 생각하고 있는데요.(참고로 2년전부터 지금까지 감자탕체인점을 직접운영해오고 있습니다.경기가좀나빠졌지만 그런대로 성업중입니다 감자탕집중에서는 맛이 꽤 괞찮은 편이거든요)) 그래서 제가궁금한게 몇가지 있어서 이렇게 글을 올립니다.
1. 현재 미국에 이미 감자탕체인점이나 아니면 뼈감자탕을 하고계신분이 계신지요? 있다면 위치와 현지사업체의 성황정도 ,현지반응 등등 ?
2.만약 감자탕집창업이 가능하다면 그것으로 e2 비자신청이 가능한지요?
3.창업하게되면 각종식재료 및 한국에서 쓰던것과 같은주방기구를 현지에서 구입이가능한지요? 제가특히염려스럽고 궁굼한 부분입니다. (예로들면 돼지등뼈,청양고추가루,우거지{소량이 아니라 대량구입이가능한지},당면 수제비 쑥갓 된장,고추장,식초.등등의 식자재....)구입루트나 연락처 아시는분 꼭 좀알려주세요?
4. 제가 현재 생각하는 곳은 1차달라스지역 2차 뉴욕정도 입니다...제가 9월7일날 미국에가려고 비행기표 받아놨거든요 가능하면 그안에 답변이왔으면 희망합니다..
5.그리고 이건 차선 계획입니다. 제가 한국에서 감자탕하기전에 약5년간 숯불바베큐치킨집을 했는데요숯불로 구운양념닭과 꼬치로 꼿아서만든 숯불왕꼬치를 호프와 함께 파는겁니다. 양념이 꽤맛있어서장사잘됐거든요. 그런데 미국에서도 한국식으로 치킨호프집스타이로 창업이가능한지요. 미국은 한국같지않아서 아무곳에서술을 팔 수없다고 들었거든요. 바베큐 팔면서 술 못팔면 장사안될것 같거든요. 이것도 창업가능하다면 e2 비자가능한지요? 그리고 이것역시 재료구입 ,모는시설기구구입,인테리어 등등이현지에서가능한지요? 혹시 루트를 아시는분 연락처좀 알려주세요.. 경험있고 내공 많으신분 꼭이요
제 이메일 주소: chongsokpang@yahoo.co.kr .
첫댓글 제가 아는 한에서만 알려드립니다. ( 3.5년 거주) 1. 체인까지 모르겠지만 비슷한 사업하신 분들 있다고 들었습니다. 주로 대도시. 미국인들도 좋아하는 사람은 좋아한다는 2. 가능함 3. 대도시로 갈수록 쉬워집니다. 4. 뉴욕은 임대료가 엄청 비싸죠. 달라스는 좀 저렴해서 사람들 많이 선호하는 것 같음 5. 주류허가는 상당히 까다롭습니다. 변호사랑 상의하셔야 해요.