어제 종일 추적추적 비가 내리더니 오늘은 화창!!!
늘 그렇듯 비온뒤 바라보는 하늘은 더 파랗고 더 맑아요
완연한 봄이라 그런지 차창밖으로 보이는 풍경은 꽃밭입니다
벚꽃들이 어찌나 허드러지게 피어 있는지 ㅎㅎㅎ
조만간 이쁜 꽃그림 가져와서 보여드릴께요^^

요즘 달다구리가 엄청 땡깁니다(살찌려나 ㅠㅠ)
달다구리가 땡길땐 초콜릿 듬뿍 넣고 초코머핀이나 초코칩쿠키 또는 브라우니등을 만들어 먹지요

달콤한 간식은 먹고 싶고 재료 계량하고 챙기는건 귀찮은 아줌마 ㅜㅜ
마침 초록마을에서 보내주신 머핀믹스가 있어서 흐뭇한 미소를 지으며 후딱 만들어 먹은 리얼 초코머핀입니다


속에 리얼초콜릿을 듬뿍 품은 찐한맛 초코머핀 캬캬캬~~~

달콤한 빵 한조각에 행복해지는 저 빵순이 맞네요 ㅎㅎㅎ

재료:계란3개,버터90g,우유100ml,초콜릿듬뿍,머핀믹스1봉


1-실온의 버터를 잘 풀어준후 계란 우유를 넣고 버터크림을 만들어준다
2-머핀믹스를 넣고 잘 섞어준다
3-판초콜릿을 쪼개서 반죽에 넣고 섞어준다

머핀틀에 유산지를 끼우고 반죽을 80%정도 채워줍니다

이 작업은 해도 되고 안해도 되는데요
얼마전에 요리방송을 보니 머핀이나 수플레를 구울때 요래 해주면 반죽이 봉긋하게 잘 부푼다고 하더라구요
그래서 활용해봅니다
이쁘게 잘 부풀으라고 ㅎㅎㅎ

180도 예열오븐에서 25분 구워주었어요

와우~~~
이쁘게 터지고 가운데로 솟아올랐네요
손한번 더 가는게 이렇게 차이가 나네요 ㅎㅎㅎ

그건그렇고 속에 초콜릿 보이시나욤~~~
금방 구운뒤라 초콜릿이 흐르려고 ㅎㅎㅎ

가운데로 부풀어서 이쁘게 잘 터졌죠



잠시 식혀주면서 찍사놀이~~~


잠시 식힌후 갈라보았어요
초콜릿이 보이시죠
아웅!!!달콤하고 부드럽고 좋아요 좋아 ㅎㅎㅎ

찐한 초콜릿이 쏙쏙박힌 리얼 초코머핀~~~
나른한 봄날 정신이 번쩍 드는 맛이네요
재료 하나하나 계량해서 만들어 먹어도 좋지만 가끔은 게으름을 부려보아도 괜츈하지 싶네요^^
첫댓글 80프로 채우고...그다음 어떻게 한건지..
설명좀..꼬치로 저어주나요?^^;;
너무 맛있어보여 저도 도전!
가장자리(반죽바깥쪽)을 꼬지로 훓어서 모아주면 가운데로 봉긋하게 솟아요~~
우와~ 배고푼대 군침도네요~