회원님들 명절은 잘 보내셨쥬 ?
오늘은 명절에 구워먹었던 군밤용 약단밤을 소개합니다.
집에서 군밤을 만들어 먹을려면 중국 천진지방에서 생산되는 아주 작은 약단밤을 비싸게 구입해서
구워먹어야 합니다. 국산밤은 어떤 품종도 직화구이 냄비에서는 속껍질이 완전히 까지지 않습니다.
그래서 군밤 장수들은 가스와 기계를 이용해서 강불에 겉을 그을린 다음에 중불로 서서히 겉껍질을 불어내서 군밤을 만들어 판매합니다.
명절 연휴에 집에있던 국산 약단밤을 가지고 군밤을 만들었습니다.
고구마굽는 요런 직화냄비는 집집마다 다 있쥬!
열십자로 칼집을 내야 합니다, 잘못하면 손 베고 후회합니다.
밤칼을 이용하시면 안전하게 칼집을 낼 수 있습니다.
헬로우**쳐라는 쇼핑몰에서 1kg에 13,900원에 판매했으나 순식간에 매진되었다는
믿기 어려운 이야기가 있습니다.
저도 신기, 궁금해서 후기평을 다 읽어보았는데 잘까져서 좋다가 70%, 맛있다가 30%였습니다.
이 밤의 장점은 열을 가하면 속껍질이 잘 벗겨지고, 숙기가 9월 초,중순이라
추석에도 수확이 가능합니다.
저도 작년에 부랴부랴 묘목을 구해서 400주 심었는데, 아버님 병간호하느라 돌보지 않았더니
가뭄이 심했고, 풀관리가 않돼서 많이 고사했습니다.
사정을 이야기했더니 올해는 저렴한 가격에 묘목을 넉넉히 주셨습니다.
이제 먹기만하면 됩니다. 속껍질까지 정말 잘 까집니다.
식구들이 더 구워달라고 난리입니다. 앞으로는 이 밤이 대세가 될것입니다.
텃밭에 이런나무 몇 그루만 있으면 입이 행복해집니다.
요건 제가 농사짓는 대명왕밤입니다. 작년에 천키로 이상 생산 판매완료 했습니다.
실제로 사진과같은 왕밤이 30%이상 나옵니다. 요정도 크기면 1kg당 11,000원씩 판매합니다.
아쉬운점은 묘목이 개인에게 품종등록 되어서 오직 그분만 묘목을 팔수 있습니다.[ 25년동안]
묘목이 만원으로 비싼데다 100주 이하는 팔지를 않아서 널리 퍼지지 못합니다.
저도 올해 주가로 200주 정도 심을려고넉넉히 예약해 놓았습니다.
묘목 생산하시는 분이 올려놓은 사진입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.06 06:26
약단밤 2그루 대왕밤 2그루만 부탁합니다.
쪽지드립니다.
분양 조금 만 하세요.
약밤 3 .대왕 3
01054729266
대왕밤2그루 부탁하고싶은데.부탁드립니다.
대왕밤 3주. 약단밤 2주 부탁합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.02.24 09:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.03 07:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.03 08:05
저도 5그루씩 10그루 심으려고 하는데 가능할까요~
쪽지 주시면 고맙겠늡니다~~
저도 대왕밤 3주 부탁 드려요^^
약밤2주, 대왕2주 가능한지요?
대명10주아직도가능할까요?