배추뿌리 채썰고
낙지 데치고~
양념에 무쳤어요
배추뿌리에서 물이 안나와서
양념이 먹을때 까지
그대로 묻어 있어요
감식초
생강청이 맛을 살려줬어요
낙지 초무침이여요
낙지 손질하여 데쳐요
대자로 눕폈어요
먹기 좋은 크기로 썰어요
배추뿌리예요
적당하게 폼나는 늠 깍어줬어요
썰어줬어요
채 썰어 줍니다.
고춧가루.마늘.생강 섞어줘요
참깨.소금.후추.
배추뿌리에서 물이 안나와서
빡빡한듯~
감식초.생강청 넣습니다
대파.쪽파 넣고 버무립니다
새콤 달콤 맛있어요
진짜 맛있어요
한개 깍았어요
친구가 안맵고 맛있다네요
배추 뿌리가
겨울 뿌리채소로 철분 구리가
많이 들어서 빈혈에 특효랍니다
된장국도 끓여 먹을거고
부자 된것 같네요.
편한안 저녁 되셔요
첫댓글 맛있겠습니다.
너무 맛있게 먹고
비벼서도 많이 먹고
혼났어요
과식안해야 하는데
먹을땐 몰라요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.14 09:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.14 10:25
달삭한 배추뿌리에 낙지 참 맛있겠습니다
배추뿌리가 물기없이
씹을수록 향기나고
맛있어요
낙지도 맛나겠습니다
샘~
배추뿌리는 활용도가 어찌되는지 무랑 비슷한가요?
맹샘 하시는것도 봤는데
넘많아 다 못먹을까봐
쳐다만 봅니다
어렸을적에 밭에서
안먹어 보셨나봐요
배추심은 밭에
김장 할려면 결혼한
언니들이 김장해주러
오지요~그 때 나는
어려도 조카(아기)
업고 밭에 가서 구경하면 배추에 달린
이 배추뿌리를 칼로
흑 만 굵어주면 배추
잡고 배어 먹었어요.
그런데 이게 맵지 않고
더 맛나요~
무우처럼 육수 내고
간식으로 꺽어먹고
채지 만들어 놓고
먹는데. 물이 안생겨서
좋아요..
겨울내 내~ 눈 올려때
먹는 운치를 느껴봐요
@이광님(광주남구) 오~~
감사합니다
선생님이 만드시는 요리는 다~아~ 맛이 최고일것 같습니다.
입맛 쩍 다셔집니다.
여쭐게 있는데요.
감식초와 생강청은 어디에서 구입해야 될까요?
따라쟁이 해보려구요~ㅎ
백숙의님 판매방
010~7919~1179
엊그제 까지 판매 했는데~
종료실로 갔네요.
전화 하셔서
생강청.감식초 주문하셔요
이것만 있으면 초무침
끝내줘요~
@이광님(광주남구)
네~
선생님 감사합니다~
편히 주무세요~^^
@오정숙(강원) https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AC0Q/2242
판매방 올라왔네요
@이광님(광주남구) 네~
감사합니다~^^
@오정숙(강원) 감식초방
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/DNoy/554
@이광님(광주남구) 합배송 될꺼예요
@이광님(광주남구) 네~
지금 보고 있습니다.
감사합니다.
@이광님(광주남구) 선생님 덕분에 고루고루 주문했습니다.
선생님 하신거 따라 해 보려구요.
감사합니다.
편안히 주무세요~^^
@오정숙(강원) 고루 고루 맛나게
해 드셔요.
단것.물엿 초장 김치류.장조림.멸치무침등..들어가는 곳에 생강청 넣으면
한결 맛이 좋아요
@이광님(광주남구) 네~
선생님 덕분입니다~^^