• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 배추뿌리&낙지 초무침
이광님(광주남구) 추천 1 조회 5,613 23.12.13 20:13 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.12.13 20:57

    첫댓글 맛있겠습니다.

  • 작성자 23.12.14 08:56

    너무 맛있게 먹고
    비벼서도 많이 먹고
    혼났어요
    과식안해야 하는데
    먹을땐 몰라요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.14 09:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.14 10:25

  • 달삭한 배추뿌리에 낙지 참 맛있겠습니다

  • 작성자 23.12.14 08:57

    배추뿌리가 물기없이
    씹을수록 향기나고
    맛있어요

  • 23.12.14 09:39

    낙지도 맛나겠습니다
    샘~
    배추뿌리는 활용도가 어찌되는지 무랑 비슷한가요?
    맹샘 하시는것도 봤는데
    넘많아 다 못먹을까봐
    쳐다만 봅니다

  • 작성자 23.12.14 10:07

    어렸을적에 밭에서
    안먹어 보셨나봐요
    배추심은 밭에
    김장 할려면 결혼한
    언니들이 김장해주러
    오지요~그 때 나는
    어려도 조카(아기)
    업고 밭에 가서 구경하면 배추에 달린
    이 배추뿌리를 칼로
    흑 만 굵어주면 배추
    잡고 배어 먹었어요.
    그런데 이게 맵지 않고
    더 맛나요~
    무우처럼 육수 내고
    간식으로 꺽어먹고
    채지 만들어 놓고
    먹는데. 물이 안생겨서
    좋아요..
    겨울내 내~ 눈 올려때
    먹는 운치를 느껴봐요

  • 23.12.14 10:08

    @이광님(광주남구) 오~~
    감사합니다

  • 23.12.14 22:29

    선생님이 만드시는 요리는 다~아~ 맛이 최고일것 같습니다.
    입맛 쩍 다셔집니다.

    여쭐게 있는데요.
    감식초와 생강청은 어디에서 구입해야 될까요?
    따라쟁이 해보려구요~ㅎ

  • 작성자 23.12.14 22:39

    백숙의님 판매방
    010~7919~1179
    엊그제 까지 판매 했는데~
    종료실로 갔네요.
    전화 하셔서
    생강청.감식초 주문하셔요
    이것만 있으면 초무침
    끝내줘요~

  • 23.12.14 22:39

    @이광님(광주남구)
    네~
    선생님 감사합니다~
    편히 주무세요~^^

  • 작성자 23.12.17 21:49

    @오정숙(강원) https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AC0Q/2242
    판매방 올라왔네요

  • 23.12.17 21:49

    @이광님(광주남구) 네~
    감사합니다~^^

  • 작성자 23.12.17 21:50

    @오정숙(강원) 감식초방
    https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/DNoy/554

  • 작성자 23.12.17 21:51

    @이광님(광주남구) 합배송 될꺼예요

  • 23.12.17 21:51

    @이광님(광주남구) 네~
    지금 보고 있습니다.
    감사합니다.

  • 23.12.17 22:10

    @이광님(광주남구) 선생님 덕분에 고루고루 주문했습니다.
    선생님 하신거 따라 해 보려구요.
    감사합니다.
    편안히 주무세요~^^

  • 작성자 23.12.17 22:13

    @오정숙(강원) 고루 고루 맛나게
    해 드셔요.
    단것.물엿 초장 김치류.장조림.멸치무침등..들어가는 곳에 생강청 넣으면
    한결 맛이 좋아요

  • 23.12.17 22:13

    @이광님(광주남구) 네~
    선생님 덕분입니다~^^

최신목록