오늘은 전주에서 오래된 맛집?
효자문에 오랫만에 찾아왔네요..
이곳의 차림표 입니다..
1978년부터 이자리에서 쭈욱 영업해온 그런곳 입니다..
묵은김치 !!
여름철 갈비탕 같은 뚝배기 요리에 묵은지랑
먹으면 기가 막히죠^^
열무김치.. 요것도 좋았네요
오징어젓갈..
깍두기 그리고 무우짱아찌 !!
감자으깬 샐러드
부추,양파 무침 !!
야채(깻잎&상추), 고추
나눔접시에 작은항아리에 있는 반찬들을 덜어 담고욤
먹을 준비를 합니다 ㅎㅎ
가게 내부는 오랜흔적들이 보이죠^^
나름 수리도 안하고 계속 장사하는것 같아요
노포 분위기 물씬~~
카마는 오늘 불갈비와 반갈비탕을 시켰네요
불갈비를 시켜야지만 반갈비탕을 시킬 수 있답니다
짜잔 ~~~
불갈비 2인분이 접시에 다소곳 놓여있어요
1인분이 암소갈비 2대 인것같아요..
갈비위에 편마늘과 참깨가 휘리릭~~
반갈비탕입니다..
갈비가 적게 들어가 있어요~~~
궁물 색상은 좀 어둡답니다..
간장베이스 일까요? 뭐 암튼 고기궁물은 좋으니까 ㅎㅎ
갈비를 쌈에 싸서 한입 크게 먹어봅니다 !!
굿 ~~~
예전엔 참 많이 왔던곳인데..
한우 가격도 오르고 이곳 메뉴 가격도 오르고 ㅋㅋ
아무튼 오랜만에 전주의 오래된 맛집? 효자문을
방문했답니다..
사실 요즘 맛집들이 너무 많이 생기고
가성비.. 가심비가 많이 떨어지다 보니 찾는이도
평점도 좋지는 않지만.. 추억의 그때 그집 마냥
굳건히 장사하고 있는 그런곳 이랍니다..
오늘 저녁도 행복하세요~~
전주에서 카마의 저녁이였습니다 ㅎㅎ
첫댓글 여기 딱 봐도 맛집이네요, 서울곰이 자주 가는 전주 ㅎㅎ
예전엔 맛집이였는데.. 이젠 주변에 많은
맛집들이 생겨나면서 가성비 없으면 잘 안가는 경향이 있죠 ㅎㅎ 암튼 맛은 정말 좋은데 ㅋ
가격이
ㅎㅎ어제 카마님 메뉴보고 저도 오늘 아침은 소고기 무국을 끓였어요.
점점 맛난 무우의 계절이 가을무는 정말
좋다니까 더 많이 끓여 드세요 ㅎㅎ
역시 음식은 남도음식이죠♡
전라도는 맛집들 참 많은거 같아요 ㅋㅋ
왠만하면 실패 안한다던데요?! ㅎㅎ
왠만해서 맛집이라고 부를수도 없죠 ㅎㅎ
불갈비 쉽게 접할수 없는 음식이네요
밥도둑일듯
그쵸 불갈비 ㅋ 맛나게 잘 먹었어요