요즘 하두 이승기가 어쩌구...비어치킨, 비어치킨 하길래...한번 만들어 봤습니다...
제가 가지고 있는 것은 코베아 화로대인데...이걸루 어케 한번 만들 수 없나??? ... 자재비도 별로 안들게 해서리...라는 의문이 생겼습니다.
문제는 바베큐 그릴처럼 밀폐만 시켜주면 되겠다 싶었습니다...
순서는 아래와 같습니다.
1. 화로대에 차콜을 넣어 불을 붙입니다.
2. 불이 왠만큼 붙으면 그릴을 곧바로 화로대 위에 놓습니다.
3. 그릴 위에 1회용 은박접시를 두고 준비한 맥주캔과 치킨을 꽂아 놓습니다.
(닭의 크기에 따라 4개까지 가능할 것 같습니다.)
4. 그릴 스탠드를 화로대 위에 제일 높게 세웁니다.(닭의 높이보다 높아야 합니다...)
5. 그릴 스탠드 맨 위에 화로대 바닥판을 놓습니다.
6. 은박 호일로 그릴 스탠드를 감아 밀폐가 되게 합니다...(불에 데지 않게 조심조심)
7. 장작 나무로 아래 부분을 받쳐서 밀폐를 도와주면 됩니다.
대략 아래 그림처럼 됩니다...

차콜로 할 경우, 화력이 세서 30분정도 하면 되겠더라구요...
참고로 첫 작품은 성공은 했는데... 40분 후에 떼내서 겉이 약~간 탔을 뿐, 그 외에는 맛있게 먹었습니다...
회원님들...즐거운 캠핑되세요...^^
회원님들은 참고하셔서 많이 즐기시고요....상업적으로 저작권을 침해하진 맙시당....^^
첫댓글 대단하십니다 조만간 이형태에 바테큐도구가 만들어질수도 있을만큼 참신한 아이디어 입니다 화로대를 이용한 바베큐 도구 ... 정말 대단하십니다
감사합니다...많은 캠퍼님들이 정보를 공유하면 보다 좋은 캠핑을 하실 수가 있겠지요...전 그져 조그만 보탬이 됐다는 사실에만 만족합니다...
사실...여기에다가 그릴 스탠드를 둘러쌀 얇은 스테인 재질의 걸이식 철판만 만들면 기존의 화로대로 얼마든지 바베큐 요리를 할 수 있다고 생각합니다...사업하시는 분들이 만들어 팔려고 마음만 먹는다면 쉽겠지요..
생각을 바꾸면 많은 아이디어가 쏱아집니다...멋집니다.