양산 물금 부산대병원 근처에 위치한
황칠 고기로 유명한 선가에 지인과 함께
방문해서 황칠 삼겹살 먹어보니 잡냄새 없고
고소하고 씹히는 식감 좋았습니다
황칠나무 효능은 알만한 분은 아실 거라 보고요
오늘은 건강 웰빙식 황칠 삼겹살 잘 먹고 왔습니다
양산 부산대병원 근처 선가 있습니다
황칠나무 생고기 전문점 선가
황칠나무 효능 소개
황칠나무는 오직 대한민국에서만 자생한다고 합니다
메뉴
한정식 수제 도시락 10000원 ~ 50000원
홍어+황칠수육,찜갈비 포장 된다고 합니다
황칠 비누,황칠 누렁지 등 판매도 하네요
단체모임 할 수 있는 룸 입식과 좌식 방도 있습니다
4인 상차림인데요 황칠 삼겹살,황칠 양념 삼겹살 등
정갈하게 차려진 상차림입니다
밑반찬은 적상추,연록색 상추,깻잎,삼채,치커리
엄나무 순 장아찌,오이 장아찌,부초 방아 전,콩나물 무침
오이김치,돼지껕데기 편육 등 정갈하게 나와었어요
야채는 직접 텃밭에서 농사지어서 한다고 합니다
삼채는 미얀마 원산지이지만 우리 몸에 좋은 성분 있어서
우리나에서 재배한다고 합니다
효능 보면 당뇨,혈액순환,노화방지,면역 등 좋습니다
엄나무순 장아찌,방아 부초전 엄나무,부초,방아 등
맛과 효능 등 있어서 우리 몸에 좋고요
콩나물,돼지껍데기 편육,오이김치 등
돼지껍데기 편육 먹어보니 탱글탱글 쫄깃해서
씹히는 식감 좋았습니다
밑반찬은 우리 몸에 좋은 건강 웰빙식 입니다
황칠 생삼겹살 100g 5000원
마브링좋고 우유빛 색갈 보니 최상급 생삼겹살이네요
황칠 생삼겹살은 칼집 넣어서 초벌 구워서
나오는데요 황칠 진액 고루 들어가서
맛 더 좋다고 보고요
참숫불에 한 번 더 구워서 가위로 잘라서
저희 태이블에 구이판에 은근하게 안 식게
굽는데요 각 야채와 함께 먹어보니
식감 더 좋습니다
상추,깻잎,치커리,삼채 등 싸서
먹어보니 맛 좋았습니다
황칠 양념 삼겹살 100g 6000원
황칠 양념 삼겹살은 양념하면 14시간 넘어면
맛없어서 못 먹는다고 합니다 남은 것은 버려야
된다고 합니다
그래서 매일 30인 분만한다고 합니다
고기 다 들고 난 후 냉면과 된장찌개로
맛있게 마무리했습니다
점심특선 계절메뉴 냉면+수육+돼지껍데기 편육
부초 방아 전 등 나오네요
황칠 누렁지 3000원
안 여물고 구수하고 맛 괜찮네요
시원한 식혜와 황칠 누렁지로 먹어보니
입까심으로 좋았습니다
선가 연락처 및 약도
영업 = 11시 00 분 ~ 22시 00 분
휴무 = 연중무휴
주차장 = 가계 앞
#양산맛집, #물금맛집, #부산맛집기행추천,#부산맛집추천
#황칠생삼겹살, #황칠양념삼겹살, #황칠고기전문, #선가
첫댓글 좋은곳 다녀 오셨습니다
황칠 생고기 전문집 이라서 맛과 건강식으로 다 좋습니다
지금 근무지와 멀지 않은데도 집과 반대 방향이라 ...조만간하고 싶습니다
양산 선가 맛도좋고 황칠나무 효능보면 너무 좋습니다