• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
맛있는 탐구생활
 
 
 
카페 게시글
(모바일) 오늘 뭐 먹지? 난 이거、 (시래기 떡볶이 원조) 대구에서 유명한 해장 떡볶이. 태우네 분식
유치찬란 추천 0 조회 13,258 20.01.07 08:28 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.01.07 12:37

    첫댓글 경상권에 먹으러 갔던 그 식당들만 그런건지 그 지역만의 특색이 있어서 그런건지 모르겠는데 항상 뭔가 못먹어본 스타일의 음식들이 많았던거 같아요ㅎㅎ 맛있으면서도 개성이 강하달까요~여긴 진짜 독특하네요 상아탑떡볶이에서도 시래기?가 보인거 같은데(맞죠?ㅠㅠㅋㅋ)여긴 그득그득ㅋㅋㅋ참고로 본적이 경상권이라 왠지모르게 정감가고 좋아요^^

  • 작성자 20.01.07 15:25

    앗! 그런가요? ㅋㅋ 경북 쪽 노포 분식 집들이 배추를 이용해 떡볶이를 만들기도 하더라고요!! ^^ 여긴 떡맛 보다는 국물 맛이 묘하고 매력있는 것 같아요!! ☺️

  • 20.01.07 15:22

    약간 김치찌개와 씨레기 국의 중간에 떡을 넣어먹는 느낌일꺼 같아요 김치찌개에 떡사리 넣어먹으면 너무 맛나잖아요 ㅎㅎ

  • 작성자 20.01.07 15:28

    앗!! 그런 생각은 안 해봤는데요. 김치찌개 느낌과는 조금은 다른, 칼칼함과 시원함이 있었어요!!

    진짜 해장 용으로 만들어지게 된 것이어서 인지 국물이 구수하면서 시원해 먹다보면, 정말 해장되는 느낌이 들 더하고요!!^^

  • 20.01.07 18:28

    이런떡볶이도 있네여..
    맛이 궁금하네여 ㅋㅋ

  • 작성자 20.01.07 18:55

    네 신기하더라고요ㅋㅋ 리얼 해장용 떡볶이 였어요 ^^

  • 20.01.13 15:46

    저기다 뼈다귀만 넣으면!! ㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 20.01.13 15:48

    ㅎㅎㅎㅎㅎ 네 그럼, 완전 해장국 떡볶이가 되겠네요~^^

최신목록