떡국 이벤트글을 보고
떡국은 사골국물로만 끓여먹어 봤기에
도전해보려고 냉동해둔 사골국물을 찾았지요
당연히 남았을꺼라 믿었던 사골국물이 없는겁니다
순간 헐~~~^^
사골국물 찾다가 매생이를 찾았습니다
남은줄 알고있던 사골국물은 다먹고
다먹은줄알았던 매생이 한재기를 찾았습니다
매생이는 무얼넣고 끓여도 시원하고 맛있음을
알기에 매생이 떡국에 도전해봅니다
유진수산님의 꼬마전복도 덤으로 퐁당^^
육수는 따로 내지않고 간은 멸치 액젖으로 했습니다
매생이 전복떡국 국물맛은 시원하고
목넘김은 부드럽고 아주 좋습니다
매생이국을 먹을때는 뜨거우니 조심하셔요
매생이떡국 드시고
새해
복 많이받으셔요
첫댓글 떡국 다 건져드시고
사진 찍으셨네요~ㅎ
수고 하셨습니다~
으음~~~매생이향 듬뿍
맛깔스러워요 ~~
요대로
해므야지~~~👍👍👍
새해 복 많이 받으세요~ㅎ