2010. 11. 18...
이웃분들~~ 좋은 아침입니다...^^
아침들은 드셨는지요?...*^^*
저는 오늘아침~ 속이 좀 더부룩한듯해서...
멸치국물에 새우젓으로 간을 한...
두부계란탕으로 아침을 대신했습니다...
두부의 담백함과 부드러움이 속을 편안하게 해주는것 같아요..^^
결혼초.. 계란찜을 못해서 애먹었던 기억이 나네요...ㅎㅎ
유독, 계란찜만큼은 간을 잘 못하겠더라구요...
그래서, 계란찜을 할때마다 조미료를 조금씩 사용하곤 했었답니다..ㅎㅎ
그러다,.. 아이들이 크면서 조미료사용을 끊게 되고...
이렇게도 해보고... 저렇게도 해보고...ㅋㅋ
그중에서 가장 입맛에 맛는 간이...
다시멸치국물에 새우젓으로 간을 하는것이 가장 맛있더라구요...^^
이웃분들은.. 계란찜~ 어떻게 하시나용?...?? ^^
♣ 돌하우스's Recipe... <두부계란탕 만들기>~ ♣
상황 : 일상, 밥반찬
방법 : 찜
재료 :
물200ml, 다시멸치, 계란2개, 두부1/4모, 새우젓1/2스푼, 파, 깨소금...
(어른 밥숟가락 계량)
먼저, 물200ml에 다시멸치를 넣고 국물을 한번 끓여줍니다...
두부는 수저로 대강 으깨서... 계란2개와 두부1/4모, 새우젓1/2스푼, 파, 깨소금을 넣고 섞어줍니다...
그런다음... 국물이 팔팔 끓으면 멸치를 건져내고...
섞어논 계란을 부어 잘 저은후.. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분정도 은근히 끓여주면 끝!~^^
완성임다...^^
오늘도 홧팅~하시는 하루되세요...*^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse