** 바게트 샌드위치 ** - 1290kcal
[재료(4인분)] 바게트-1개, 달걀-3개, 슬라이스햄-3장, 슬라이스치즈-2장, 피클-1개, 머스터드-2큰술, 레몬-1/2개, 치커리, 핫소스-약간
[준비와 손질] 달걀 - 2개만 완숙으로 삶는다. 소스-달걀 노른자에 머스터드, 레몬즙, 핫소스, 다진마늘, 샐러드유,식초를 섞어 만든다
[이렇게 만드세요] 1. 바게트잘라 소스 바르기-바게트 10cm길이로 잘라 3등분하여 칼집을 넣고 1의 칼집에 준비해 놓은 소스를 펴 바른다. 2. 햄과 치즈, 달걀, 피클 준비하기 - 햄과 치즈는 반으로 자르고 삶은 달걀은 커터로 자른다. 피클은 납작하게 썬다. 3. 빵에끼우기-소스를 바른 빵에 치즈와 햄을 넣고 달걀,피클,치커리를 끼워넣는다
|
첫댓글 좋은물 감사합니다.스크랩 해갑니다.