1. 먼저 박력분, 달걀, 설탕, 베이킹파우더와 물을 준비해 주세요.
2. 밀가루 체에 치는밀가루에 베이킹파우더 설탕을 넣고
곱게 체에 내려주세요.
여기에 달걀 다시마 볶은 멸치를 넣고 반죽합니다.
3. 재료들이 골고루 섞이게 반죽을 한 뒤
비닐봉지에 넣어 30분간 숙성을 시킵니다.
4. 숙성이 다 됐으면 반죽을 얇게 펴 준 다음
모양을 내서 먹기 좋게 잘라주고,
오븐이나 프라이팬에서 노릇하게 구워내면
고소한 다시마멸치과자 완성

재료>닭다리 4개 소금 후추 우유 1C 생수 1/2C 카레 50g
당근 1/2개 감자 1개
1. 닭다리에 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
닭고기를 우유에 담갔다가 조리하면 누린내를 없앨 수 있어요.
2. 간이 밴 닭다리는 겉만 살짝 구워주세요.
닭다리의 겉을 살짝 익혀주면 육즙이 흘러나오지 않고 모양도 예쁘게 유지할 수 있어요.
3. 냄비에 닭다리를 넣은 뒤, 속까지 푹 익혀주세요.
4. 당근, 감자 등의 채소를 살짝 익혀주세요.채소는 너무 익히면 나중에 물러질 수 있어요.
5. 우유에 카레가루를 풀어주세요.우유에 카레가루를 풀면 닭다리가 더욱 고소하고 부드러워 져요
6. 다 익은 닭다리에 카레가루와 채소를 넣고 끓여주세요.
첫댓글 다시마 멸치과자 좋은데요 감사합니다
주전부리용으로 만들어 보세요.
정보 감사드립니다 수고하셨습니다
포근한 밤 되시길..
맛이있을라나
일단은 도전해 보세요^^
마야님은 손재주 좋으니 당연히 맛이 있겠지요.
과자는 손이 많이 가는것 같아 생략
나도 조마간 카레 만들 생각인데 요걸 응용해야쥐,,,,감사^^
카레 맛있게 드세요.