60대의 저탄고지
저보고 저탄고지 주장하냐고 물어보시네요
저탄에는 찬성이나 고지엔 회의적입니다. 저탄고지는 이상적인 식이법이나 현실에서는 너무나 많은 제약이 있어 저탄고지의 부작용을 자주 봅니다. 결국 저는 저탄고지 자가 못됩고 나름 변형을 시도합니다.
1.
저는 현미의 중금속 흡착 능력이 고맙습니다. 그래서 현미를 드시라고합니다. 현미도 탄수화물이니 저탄이 안됩니다. 그러나 밀가루 빵 라면 국수 흰쌀밥 등등은 금합니다.
오늘 대화하신분은 65세이시니, 65년동안 탄수화물 밥먹고 살았는데요 갑자기 탄수화물 끊으라고하면 중간에 포기하시게됩니다.
2.
좋은 지방이 극히 귀합니다. 거의 없어요 좋은 달걀도 귀하구요
(닥터까막눈이 생각하는 제일 좋은 달걀은 GMO 프리사료를 먹인 1번달걀이고 이러한 귀한 그달걀은 아마도 이쑤시개 100개정도 꼽힐듯합니다.)
풀먹고 자란 돼지고기 소고기도 귀합니다.
(와우미트에서 호주나 뉴질렌드산 고기를 구입하고있습니다. 풀먹고 자란 애들이어서입니다. 지엠오 옥수수 사료먹고 자란 동물은 가급적 피하려노력합니다. 고기의 지방에 중금속과 같은 유해물질이 많을듯하여 삼겹살보다는 목살을 권하고 마블링 좋은 A**보다는 지방이 없는 고기를 더 선호합니다)
3.
은퇴하시는 교수님께 권한 것은요
1)밀가루 많이 줄이셔요
2)아침에 커피드실때 기버터와 MCT오일을 사용한 방탄커피드세요
(MCT오일은 C8C10C12중에 C8의 순도가높은것을 택하시면 좋다고 하더군요- 제가 이쪽은 아직 공부가 부족합니다만 ㅠㅠ)
3)유제품 금지입니다.
4)흰쌀 대신 현미드셔요
5)감바스와 같은 요리도 좋습니다. 적포도주와 함께요.
6)평소 즐기시던 싸우나 반신욕 계속하셔요
등입니다.
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