시중에 나오는 냉동 뽂음밥
먹어보신분요 ??? 맛이궁금합니다
저는 내키지않아서 한번도 안먹어밧어요
집에서 만들어 밧어요
모든야채는 볶는게아니고 끓는물에 데치거나 찝니다
너무익혀도안되고 적당히 ㅡㅡㅎ
밥은 완전 고실고실하게해야 됩니다
데쳐서 물기를 완전히빼고 고두밥과 섞어요 소금간조금합니다
잘섞어주세요
1인분씩 냉동합니다
어제냉동했던거 오늘하나꺼내서 전자렌지에녹여서
기름조금두르고 볶아요 냉동했던거라 해동하니 # 촉촉하니물기가 있습니자
쎈불에 볶아요
저는고기는시러해서 안넣었어요
고기는볶아서 따로 보관했다가 볶을때넣는게 좋을거같아요
계란후라이올리고 참기르 깨소금넣고 잘비벼서ㅡㅡ
방금만든것처럼 맛있어요
한꺼번에 많이만들어노코 바쁠때나 볶음밥 먹ㅇ고싶을때
먹으면 맛나겠어요
여름내내 채취해서 소금에 절여났던 자연산버섯
먹을수있는거는 다넣고 ㅡㅡㅡ
버섯간장만드는데
오늘ㅇ걸럿어요
건드기는 한번다려서 염도맞출겁니다
요것이 간장이됩니다
지금은 짜요
씨간장넣고 다려서 염도맞추면 됩니다
오랜만에 산행가서 백하수오 한뿌리 ㅋ
첫댓글 간편하게 만들어드셨네요.
색감도 이뿌고 맛도
좋을것 같아서 이쁨니다
맛도좋고 금방한거같아요
간편한게 좋은데
잔손이 많이 가네요
냉동 볶음밥 사서
볶아먹어 봤어요.
김치.새우.버섯.간단하고 맛있었어요.
한꺼번에 많이해서 냉동하면 개안을거같어요
하수오가 탐이났니다.
수고하셨습니다.
건강하세요.
감사합니다
볶음밥보다 버섯간장에 더 마음이 갑니다.
버섯을 소금에 절인물에 간장을 넣고 다리면 버섯간장이 되는 건가요?
버섯 건지도 같이 간장에 넣고 다리는 것인지요?
건지를 꼭짠게아니라서 물넣고 끓여서 걸러논거랑 섞으면 염도가될같아요
냉동뽁음밥 그런대로 먹을만합니다
저의집은 대게복음밥과 새우살뽁음밥으로 먹습니다
버섯간장으로 음식하면 맛이 참 좋겠습니다
회사마다 맛이다르다고 하드라구요
@성비(부산) 저의집은 청정원과한가지더