시래기 껍질 벗기고
다시물 끓여내고
감자 껍질 벗겨서
코다리랑 20분 이상 지졌네요
감자가 더 맛있었어요
멸치 내장 빼고 팬에 말려요
대파.다시마.멸치끓여요
소투리에 걸러요
맑은 육숫물이 나왔네요
코다리 손질~
머리는 따로말려서 육숫물용
지느러미 잘라주고 2마리
도막내고 남어진 김냉으로
보냈어요
2마리 도막냈어요
양구시래기 3/1껍질 벗겼어요
껍질 벗긴 시래기 부드러워요
다시물에 마늘.고추가루.들기름
참기름.후추.생강청.간장
액젓 넣었어요
껍질 벗긴 시래기 넣고
감자도 껍질벗겨서 넣어줬네요
2마리 코다리도 넣구요
고춧가루.물엿.양념장 만들어진것
넣고요
대파.청양고추.생강가루
남어지 양념 다 넣어줍니다
뚜껑닫고 팔.팔 끓여주고
간을보고 부족한것 넣습니다
약불로 20분 정도 총 30분
걸려서 완성 시켰어요
감자가 파근하니 맛있어요
코다리가 싱싱하고
맛도 최상으로 좋네요
시래기 부드럽고
코다리 감자 너무 너무 맛있는
조림 입니다~
잘 먹으면 체중이~
뭣이 중한디~
잘먹고 면역력 키워서
치매 멀리하고 살아야죠~
양구시래기& 코다리감자
외식으로 식당에서 먹는다면
거금인데 ~
집에서 몇차례나 해드시고
가격도 싸게 맛나게~
드시는거죠
.
감사합니다 ~
첫댓글 건강식셰프님~^^
시래기가 요리로 변신
넘 맛나겠습니다
추천드려요
어느 요리보다
섬유질 풍부하고
먹어서 보탬되는 보약
이여요 ~~
@이광님(광주남구) 시래기는 안 넣어봤습니다
좌우지간 대가 이십니다
역시 맛있게 잘 졸이셨네요.
맛있겠어요
맛 있게 보이시나요?.
입 속이 뜨거운데도
막 먹었답니다.ㅎ.ㅎ
껍질벗긴 시래기 부드러워 맛있겠습니다
저도 오늘 이문재님 시래기3키로 도착해서 삶아서 냉동실에 보관햇습니다
시래기 반찬
쵝오예요
한국인의 밥상입니다.
부드럽게 삶으신 시래기
들어간 코다리 찜이면
밥두공기 순삭 입니다.
거기다 알감자 들어가면
그거먹는 재미도 쏠쏠 하구요.
자잘한 감자
너무 맛있게 먹네요
코다리도 싱싱해서
마음에 들고~
당분간은 잘 먹을것
같에요~
와~~^^
코다리 말려놓은거 있고 시래기도 삶아놓았는데
이렇게도 조합이 맞네요?
무우깔고만 햏었네요
저도 요리수준 반찬하나 더 추가네요
솜씨 좋으셔서 많이 배웁니다^^
당장에 만들어 드셔요
너무 맛있어요
오마나~
국민 반찬을 또 만드셨습니다?.
저의 침 넘어가는 소리
들리십니까?
체중만 늘어가요
이젠 수영장 갈려구요
즐거운 주말 보내셔요
@이광님(광주남구)
네~
조심히 다녀오십시오~ ^^