염분 섭취를 줄이고 이를 보호하기 위해 엄청난 노력이 필요하다.삶
금지된 보고서 사본은 요청에 따라 제공됩니다.
GENEVA, 2023년 3월 9일 - 세계 최초의 나트륨 섭취 감축 보고서에 따르면 세계는 2025년까지 나트륨 섭취를 30% 줄이겠다는 전 세계 목표를 달성하지 못하고 있다.
필수 영양소인 나트륨은 과다 섭취 시 심장병, 뇌졸중, 조기 사망의 위험을 증가시킨다.나트륨의 주요 공급원은 식탁용 소금이지만, 글루탐산나트륨과 같은 다른 조미료에도 포함되어 있습니다.보고서는 세계 인구의 3%만이 의무적인 나트륨 감소 정책에 의해 보호되고 있으며 WHO 회원국의 73%는 모든 범위의 이행이 부족하다는 것을 보여준다.그런 정책들
비용 효율이 높은 나트륨 감소 정책을 시행하면 2030년까지 전세계적으로 약 700만 명의 생명을 구할 수 있다.비감염성 질환으로 인한 사망을 감소시킨다는 지속가능 개발 목표 달성을 위한 중요한 행동 요소이다.그러나 오늘날 9개국(브라질, 칠레, 체코, 리투아니아, 말레이시아, 멕시코, 사우디아라비아, 스페인, 우루과이)만이 나트륨 섭취를 줄이기 위한 포괄적인 권장 정책을 가지고 있다.
"건강하지 않은 식단은 세계적으로 사망과 질병의 주요 원인이고 과도한 나트륨 섭취는 주범 중 하나입니다,"라고 WHO 사무총장인 테드로스 아드하놈 게브레이수스 박사는 말했습니다."이 보고서는 대부분의 국가들이 아직 나트륨 의무 감축 정책을 채택하지 않고 있으며, 그 결과 국민들이 나트륨 의무 감축 정책을 채택하지 않고 있음을 보여줍니다.심장마비, 뇌졸중, 그리고 다른 건강 문제의 위험.WHO는 모든 국가에 나트륨 감소를 위한 '베스트 바이'를 시행하고, 제조사에 식품 내 나트륨 함량에 대한 WHO 벤치마크를 시행하라고 촉구했습니다."
나트륨 감소에 대한 포괄적인 접근법에는 의무적인 정책과 전염되지 않는 질병을 예방하는 데 크게 기여하는 나트륨과 관련된 WHO의 4가지 "베스트 바이" 개입이 포함됩니다.여기에는 다음이 포함됩니다.
1. 염분을 적게 함유하도록 식품을 재구성하여 목표를 설정한다.를 위해의 양음식과 식사의 나트륨
2. 병원, 학교, 직장, 요양원 등 공공기관의 염분 및 나트륨이 풍부한 식품을 제한하기 위한 공공식품 조달 방침 수립
3. 나트륨 함량이 낮은 제품을 선택하는 데 도움이 되는 포장 전면 라벨링
4. 소금/나트륨 소비를 줄이기 위한 커뮤니케이션 및 매스미디어 캠페인의 행동 변화
각국은 WHO의 글로벌 나트륨 벤치마크에 따라 가공식품의 나트륨 함량 목표를 설정하고 이러한 정책을 통해 이를 시행하도록 권장된다.
의무적인 나트륨 감소 정책은 식품 제조사들에게 공평한 경쟁의 장을 제공하면서 더 많은 적용 범위와 상업적 이익으로부터 보호되기 때문에 더 효과적이다.이 보고서의 일환으로 WHO는 나트륨의 유형과 수에 따라 회원국을 위한 나트륨 국가 점수 카드를 개발했습니다.그들이 시행하고 있는 감축 정책.
"이 중요한 보고서는 국가들이 2025년까지 소금 소비를 줄이겠다는 세계적인 목표를 달성하기 위해 야심차고 의무적이며 정부 주도의 나트륨 감소 정책을 시행하기 위해 긴급히 노력해야 한다는 것을 보여줍니다,"라고 1억 명의 국가들과 함께 일하는 비영리 단체인 Resolve to Save Lives의 대표이자 CEO인 Tom Frieden 박사는 말했다.30년 이상 심혈관 질환으로 인한 사망자 수 n명."정부가 실행할 수 있는 검증된 조치와 저나트륨 소금과 같은 중요한 혁신이 있습니다.세계는 조치를 필요로 하고 있으며, 이제는 더 많은 사람들이 심장 마비와 뇌졸중을 무력화하거나 치명적이지만 예방할 수 있는 증상을 겪게 될 것입니다."
세계 평균 소금 섭취량은 하루에 10.8그램으로 추정되고 있다.WHO 권장 소금 1일 5g 미만(1티스푼)의 2배 이상.소금을 너무 많이 먹는 것은 식이요법과 영양과 관련된 사망의 가장 큰 위험 요소이다.높은 나트륨 섭취와 위암, 비만, 골다공증, 신장 질환과 같은 다른 건강 질환의 증가 사이의 연관성을 입증하는 더 많은 증거가 나타나고 있다.
WHO는 회원국에 지체 없이 나트륨 섭취 감축 정책을 시행하고 과도한 소금 섭취의 폐해를 완화하도록 요구한다.WHO는 또한 식품 제조업자들에게 그들의 제품에 야심찬 나트륨 감소 목표를 설정하라고 촉구한다.
편집자용 주의사항:
WHO는 비영리 단체인 Resolve to Save Lives와 제휴하여 각국을 지원하고 있습니다.나트륨 소비를 줄이기 위해 전 세계에 퍼져 있습니다.Resolve to Save Lives는 최근 25개국을 대상으로 포장된 식품영양데이터베이스(Global Nutrition Database for Packaged Foods)를 발표했습니다.Bloomberg Philitropies는 2017년부터 심혈관 질환으로부터 생명을 구하기 위한 Resolve to Save Lives의 세계적인 노력을 지원해 왔습니다.상세한 것에 대하여는, https://www.resolvetosavelives.org 또는 Twitter @Resolve 를 참조해 주세요.TSL
보고서의 공식 개시는 내일 3월 9일 14:00 CET에 실시됩니다.이에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.이 페이지에는, 상기의 시각에 유효하게 되는 풀 리포트에의 링크도 있습니다.
미디어 연락처:
- 진니, WHO 커뮤니케이션 책임자, jinn@who.int
- Steven Chlapecka, 선임 미디어 스트래티지스트, Resolve to Save Lives, schlapecka@resolvetosavelives.org press@tosavelives.http: +1 917 623 0246
- James Aldworth, WHO 커뮤니케이션 책임자, aldworthj@who.int