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[ 순두부찌개 ]
- 주재료
순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g), 김치(150g), 표고버섯(1개), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 달걀(1개), 물(2컵)
- 양념재료
고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)
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1. 양파(50g), 표고버섯(1개), 대파(15g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 썰기
2. 삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기
3. 뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 삼겹살, 김치 넣고 볶기
4. 물(½컵) 넣고 5분 끓이기
5. 순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기
6. 양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t), 물(1½컵) 넣고 끓이기
7. 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기
8. 달걀(1개) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기
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[ 고사리들깨볶음 ]
- 주재료
삶은 고사리(400g), 다시마 밑국물(2컵), 들깻가루(½컵), 참기름(1T) , 통깨(1T)
- 양념재료
국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 들기름(2T)
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1. 삶은 고사리(400g) 2등분하기
2. 국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 들기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 고사리 넣어 버무리기
3. 팬에 고사리 볶기
4. 다시마 밑국물(2컵) 나눠 붓고 5분 정도 끓이기
5. 들깻가루(½컵) 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 섞기
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