따뜻한 매생이굴국밥으로토요일 아침을 엽니다~8k~
첫댓글 대충 뜨거운 국물보다 팔팔끊는 뚝배기 좋아합니다^^메생이굴국밥 깨끗이 싹 비우셨네요.보기만해도 제 속까지 든든~~
겨울철 별미이지요 ~
겨울이면 꼭 몇번 사먹는 매생이 굴국밥울동네 공원 어슬렁 거리며 돌다보면 멸치칼국시 집에 메뉴가 다양하지만 계절음식빤짝할 때 건강식이라고 꼭 매년 먹는데 올해는 아직 ㅎ전주식 매생이 국밥 맛집 맞네요왠지 깔끔 시원한 국물에 밥 말아 먹고싶어요^^
밥은 아래에 깔려 있더군요 ~
@한밤의우수 흔히 따로 국밥이라고하죠저는 위가 약해서 많이 말아먹음 탈이나서일단 공기밥과 국 건더기를 먹다가밥과 국물이 조금 남았을때 말아 먹어요위장 튼튼한 분 제일 부럽죠고기 커피 밀가루 뭐던 소화력이 좋다면저는 소화력이 많이 떨어져세상살이 소화도 잘 못시켜요막내딸 막내 며느리 안됐음 일찌감치 저세상 사람 되었을거에요^^
겨울철 최고의 음식이죠 ㅎ
겨울철에는 굴 관련 요리는모두 맛난듯 하네요~
요즘 즐겨먹는 매생이 떡국 최고예요
점심은 왕돈까스~
@한밤의우수 우와저도 점심 돈까스 맛있게 먹었어요~~
겨울철. 최고~~!!
겨울철 별미 ~
첫댓글 대충 뜨거운 국물보다 팔팔끊는 뚝배기 좋아합니다^^
메생이굴국밥 깨끗이 싹 비우셨네요.
보기만해도 제 속까지 든든~~
겨울철 별미이지요 ~
겨울이면 꼭 몇번 사먹는 매생이 굴국밥
울동네 공원 어슬렁 거리며 돌다보면 멸치칼국시 집에 메뉴가 다양하지만 계절음식
빤짝할 때 건강식이라고 꼭 매년 먹는데
올해는 아직 ㅎ
전주식 매생이 국밥 맛집 맞네요
왠지 깔끔 시원한 국물에 밥 말아 먹고
싶어요^^
밥은 아래에 깔려 있더군요 ~
@한밤의우수 흔히 따로 국밥이라고하죠
저는 위가 약해서 많이 말아먹음 탈이나서
일단 공기밥과 국 건더기를 먹다가
밥과 국물이 조금 남았을때 말아 먹어요
위장 튼튼한 분 제일 부럽죠
고기 커피 밀가루 뭐던 소화력이 좋다면
저는 소화력이 많이 떨어져
세상살이 소화도 잘 못시켜요
막내딸 막내 며느리 안됐음
일찌감치 저세상 사람 되었을거에요^^
겨울철 최고의 음식이죠 ㅎ
겨울철에는 굴 관련 요리는
모두 맛난듯 하네요~
요즘 즐겨먹는 매생이 떡국 최고예요
점심은 왕돈까스~
@한밤의우수 우와
저도 점심 돈까스 맛있게 먹었어요~~
겨울철. 최고~~!!
겨울철 별미 ~