오늘 점심은 아부라소바 입니다 !!
이름을 풀어보면 '기름 소바'다. 먼저 그릇 바닥에 간장과 참기름을 베이스로 한 소스를 약간 넣은 다음 그 위에 면을 놓고 토핑을 올린다. 국물 없이 비벼 먹는 라멘으로 보면 된다.
뜨거울 때 먹는 게 포인트다. 주문한 아부라소바가 나오면 테이블에 있는 라유(고추기름)와 식초를 각각 두 바퀴 정도 그릇을 둘러서 뿌려주고 이후로는 자기 취향에 따라서 조절하면 된다.
쪽파가 많아서 좋고..
이렇게 비벼서 후루룩 쩝쩝 !! 소바를 먹다보면
어느덧 그릇의 바닥이 보이게 됩니다
남은 양념에 밥한공기 시켜서 깨끗하게 먹어 볼께요~~
끄억 ~~ 넘 잘 먹은 점심 한끼 였어요^^
첫댓글 우앙
죽만 먹다가 먹는거라 너무 맛났음 ㅎㅎ
와~ 이거!!! 군침이 돕니다!!!^^
넵 맛나요 맛나.. ㅎㅎ
밥은 꼭 비벼줘야해요 역시👍
잘먹은 한끼였어요 !!
쪽파가 아닌,부추인데요?ㅎㅎ
맛난거 마이드세요!!건강하시구요.