5.
튀기기
180℃ 기름에 3분 정도 노릇하게 튀긴다. 접시에 담고 화이트소스를 곁들인다.
Cooking Point
전자레인지에 화이트소스 만들기
내열그릇에 밀가루, 녹말가루를 체에 쳐서 넣고 우유를 부으면서 거품이 일지 않도록 섞는다. 비닐랩을 씌워 전자레인지에 약 2분 30초 가열한 후 재빨리 섞는다. 뜨거울 때 버터, 생크림, 치킨스톡, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 맛을 낸다.
크로켓은 어른이나 아이나 모두 좋아하는 요리예요. 흔히들 감자로 만드는데, 저는 게살도 넣어봤어요.
요즘 대형 할인마트에 가면 냉동 게살이 많이 있더라구요. 별로 비싸지도 않구요.
감자에 게살과 화이트소스를 넣으면 맛이 훨씬 부드러워지거든요.
전요, 화이트소스를 전자레인지로 뚝딱 만들어요.
재료를 고루 섞어 전자레인지에 2~3분 가열하면 끝이에요.
얼마나 쉬워요. 서양요리라고 하면 다들 복잡해서 어렵다고 하시는데, 쉽게 쉽게 하자구요.
화이트소스는 냉장고에 3일쯤 보관할 수 있어요.
한번에 넉넉히 만들어두었다가 오늘은 까르보나라, 내일은 크림수프, 모레는 클램차우더… 이렇게 만들어보세요.
유명 레스토랑 부럽지 않겠죠?