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블루베리가 각광받는 가장 큰 이유는 항산화 물질 안토시아닌 때문입니다.
물론 비타민 C, 비타민 E가 풍부하게 함유된 이유도 빼놓을 순 없겠지요.
미국 농무부에 따르면 베리류에 함유된 안토시아닌 양은 타 과일보다 월등히 많은 것으로 알려져 있습니다.
때문에 산화물질로부터 피부의 노화를 방지하고 암이 발생하는 것을 억제하는데 뛰어난 효능을
지녔습니다.
오늘은 세계 10대 건강식품으로 까지 손꼽히는 블루베리의 효능부터 먹는법, 부작용에 대해 알아보겠습니다.
블루베리 효능 1. 당뇨 및 합병증 예방
재배된 블루베리 보다 특히 야생 블루베리가 당뇨 치료에 효과적이라고 보입니다.
야생 블루베리는 현재 핀란드에서 수입되고 있는데요.
핀란드는 5월부터 하루 18시간 지속되는 백야현상으로 야생 블루베리가 잘 재배됩니다.
야생 블루베리는 재배된 블루베리 보다 5배나 많은 안토시아닌을 함유하고 있어 우리몸의 산화 손상을
억제하는 효능이 더 뛰어난 것이지요.
때문에 당뇨로 인한 합병증 치료에 좋은 것으로 알려지고 있습니다.
블루베리 효능 2. 항염증·항암효과
블루베리는 우리가 흔히 알고있는 당뇨병 외에도 고혈압, 동맥경화성 변화, 항암 효과를 지니고 있다는 연구 결과들이 최근들어 많이 발표되고 있습니다.
블루베리 아로니아 아사이베리
블루베리 효능 3. 시력개선
블루베리는 눈의 피로를 풀어주고 안질환이 생기는 것을 예방해줍니다.
베리에 함유된 안토시아닌은 시력을 개선시키는 효과 또한 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
때문에 고도근시 치료는 물론 시야가 좁아지는 퇴행성 질환인 녹내장 치료에도 도움을 줍니다.
녹내장 환자에겐 한 줄기 희망이라 불리울 수 있겠네요.