대파 썰기
1 대파 채썰기(파무침용)/ 적당한 길이로 잘라서 접어서 썬다.
2 다지기(양념용)/ 대파 흰줄기부분에 길이로 칼집을 넣어 잘게 썰어준다.
3 토막썰기(찜, 전골)/ 4-5cm 간격으로 썰어 반을 가른다.
◆ 대파 장조림
1 대파는 2-3cm 길이로 썰고 닭안심은 3cm 길이로 썬다.
2 분량의 재료 섞어 양념장을 만든다.
3 팬에 식용유 대파 넣어 볶다가 닭고기를 넣어 볶는다.
4 대파 닭고기 노릇하게 익으면 다시마물 넣고 양념을 넣어 끓인다.
5 국물이 졸아들고 윤기가 나게 졸여지면 통깨와 참기름을 넣어 마무리한다.
◆ 양파 참치밥전
1 양파는 1cm 두께로 가로로 썰어 겹겹이 분리 2,참,치캔은 체에 쏟아 수분 제거
3 파프리카 속 제거 잘게 다지고 부추는 송송.
4 찬밥 준비한 재료 담고 소금, 후추, 통깨 넣어 양념한 다음 달걀1 부침가루 절반을 넣어 섞어준다.
5 남은 부침가루를 비닐봉지에 담아 양파를 넣어 흔들어 가루를 무친 다음 달걀을 무친다.
6 달구어진 팬에 식용유를 두르고 양파를 올린 다음 4의 밥을 한수저씩 넣어 채운 다음 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익힌다.
서리태죽 서리태3줌10분삶아 약불5분뜸 다시마물 쌀한줌불려 농도맞춤
(이보은)아픈무릎 다리벌리고 발바닥 맞대고 두사람 발맞추어 손잡고 한손 사랑표시 머리위로5초 앉아발맞대고 손잡아당기기
호랑이쥬스 1/2컵 삶은 미니단호박1개 씨잘라 껍질째 우유 소금
감자짜글이 감자남작 썰어 버터마늘볶아 물소금물씻은바지락 소고지잘게 자근자근 양파 청피망 우유진장 우스터쇼스 분말 마카로니(끓는물15분 삶아 올리브)