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닭죽 완성품
재료 : 찹쌀 1컵. 당근 1/2개. 양파 1/2개. 감자 작은것 1개. 족파 4~5 뿌리. (사진속의 쪽파= 저희는 쪽파가 밭에있어서.. 땅이얼어있어 뽑지못하고잎사귀만 뜯어왔음...ㅎㅎ)
재료 : 오골계닭 앞가슴살 (백숙으로 먹다가 팍팍해서 먹지않는 가슴살)
재료 : 오골계 삶은 국물 15컵.
만들기 1) : 찹쌀 1컵을 씻어 물에 불려놓는다.
만들기 2) : 감자와 당근은 잘게 썰어놓는다. (오래 끊여야 익는것 끼리 썰어놓는다)
만들기 3) : 양파와 쪽파는 송송썰어 놓는다. (잘게 다지지 않도록)
만들기 4) : 삶은 닭가슴살은 잘게 찢어놓은다. (오른쪽 사진은 살을 발라낸후의 가슴뼈) ※ 오골계란 넘은 뼈까지 검드라구요...
만들기 5) : 닭삶은 국물에 1)번 찹쌀불린것. 2)번 감자와 당근 썰어둔것을 같이넣고 감자와 당근과 찹쌀이 익을때 까지 끓인다.
만들기 6) : 5) 번이 익으면 3)번 양파와 쪽파 썰어둔것과 4)번 닭가슴살 찢어둔것을 넣고 한소큼 끓여내고 왕소금으로 간을 맞춘다. 끝~~
※ 이정도면 6인분 충분 합니다.
자아~~~ 이제 수저만 가꼬 잡수시러 오시이소...
같이 폼나게 먹어 보입시데이~~~ |
첫댓글 이것도 지난겨울 찍어두었던것 재탕 입니더 ~~ 복달임 으로 쥑~~ 이 주는거 맞지예?~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ