안녕하세요, 모두 잘 지내시나요?
오늘 9월 꾸러미 모두 발송했어요.
추석연휴 지나더니 아침 밤 기온이 뚝 떨어졌어요.
드디어 밭에서 일하기도, 나가서 산책하기도 좋은 날씨가 되었네요.
그런데 또 한편으론 갑자기 커진 일교차에 이곳저곳에서 감기 소식이 들려와요.
꾸러미 식구들도 건강 잘 챙기며 지내시길 바랄게요 :)
확인 사항
✔️ 꾸러미는 가능한 바로 받아 정리해주세요.
❍ 공심채처럼 잎이 있는 것들은 그대로 두면 스스로 열을 내서 잎이 누렇게 떠버려요.
바로 냉장고에 넣어주시면 좋습니다.
❍ 농축토마토도 진공포장된 것이나 가능한 냉장보관 부탁드립니다.
✔️ 대체품
작황에 따라 수확량이 부족하면 대체되는 품목들이 있어요.
9월의 대체품 확인 부탁드려요.
❍ 파프리카: 파프리카 2개 → 1개로 변경,
부족분은 공심채 200g+으로 대체해 담았어요.
*파프리카 부족분 일부(3가구)는 '할라피뇨 고추'가 담겼습니다.
할라피뇨 고추는 살짝 매울 수 있어요.
✔️ 비트
비트는 수확 후 저장고 보관 과정에서 수분이 빠져나가 단단함이 덜 해요.
먹는데는 문제 없으니 조금 몰캉해도 놀라지 마셔요!
✔️ 풋고추
이 시기의 풋고추는 과피가 질기고 좀 매운 편이에요.
❍ 작은 고추: 생으로 쌈장에 찍어 드시고요
❍ 큰 고추: 썰어서 국/찌개용으로 사용하거나 무침으로 드시면 좋아요.
(매운 고추를 활용한 요리는 본문 아래에 레시피 참고해보세요.)
✔️ 자유품목
이번 꾸러미 자유품목으론 참똘님의 [와송]이 담겼어요.
본문 하단에 와송 드시는 방법 남겨두었습니다 :)
*자유품목?
품목을 미리 정해놓지 않고 그 달의 상황에 따라 자유롭게 담기는 랜덤 농산물입니다 :)
✔️ 재사용 포장재
별난농부들은 포장재 사용을 가능한 지양하고 있어요.
신문지로 포장하거나, 재사용 봉투를 사용하기도 합니다.
❍ 비트가 담긴 비닐은 재사용봉투입니다.
❍ 유리병은 새로 구입 후 열탕 소독하여 사용해요.
❍ 상황에 따라 새 비닐이나 지퍼백을 사용하기도 합니다.
레시피
이번달 꾸러미로 해드실 수 있는 레시피를 소개드려요.
풋고추
\ 채소무름
: 감자, 가지, 풋고추를 모두 맛있게 먹을 수 있는 간단한 요리입니다!
\ 야채 무침
풋고추가 매울 때, 국이나 무침요리에 넣어 얼큰한 맛을 낼 수 있어요.
와송
요거트, 샐러드
첫댓글
감사합니다
와송 꽃도 생으로 먹어도 될까요?? 아니면 버리고 잎 과육만 먹어야 할까요?
꽃도 먹어요.
꽃대가 올라오면 지상부의 약성이
최고인 시기입니다.
꽃과 잎을 다 먹습니다
감사합니다
몇개는 알려주신대로 먹고 와송주도 담갔어요~