계란 삶을 때 ‘다시마’ 넣으면 정말 이렇게 된다고!?
계란 삶는 꿀팁다시마를 넣어 보세요
평소 건강 간식으로
계란을 자주 삶아 먹어요
오늘은 계란을
삶을 때 다시마를 넣으면
좋은 이유를 소개해 드립니다
계란 상온에 꺼내기
계란 보통 냉장고에
보관하실 텐데요
계란을 삶기 전
미리 상온에 꺼내 두셔요
삶을 때 온도차로 인한
깨짐을 최소화할 수 있어요
계란 삶기
상온에 꺼내 둔
계란 평소처럼 삶을 건데요
이때 계란을
삶기 전 이것 넣어보세요
다시마
이것은 바로
다시마랍니다ㅎ
국물 맛을 낼 때
사용하는 다시마가
계란 삶을 때도 좋다는데요
다시마 넣기
방법은 삶기 전 다시마를
2-3개 넣어주시면 됩니다
TV에 소개된
요리 전문가분이
소개한 비법인데요
다시마를 넣고
삶으면 삶는 시간이
단축되고 감칠맛이 올라간데요
다시마 넣고 삶기
그 이유는?
다시마 속 염분 때문에
끓는점이 빨리 올라온다네요
그래서 계란 삶는
시간을 단축시켜 준다고 해요
일반물 다시마물 비교
실제로 일반 물에
삶을 때와 다시마 물에
삶아서 비교를 해 보았어요
껍질은 별로
큰 차이가 없어 보이죠
계란 비교
껍질을 벗겨 보았어요
똑같은 시간을
비교했을 때 일반 물은
흰자도 덜 익고 노른자도
거의 덜 익은 상태였어요
다시마물은 흰자도
잘 익고 노른자는 약간
반숙인 상태라 맛있더군요
계란 다시마 넣고 삶기
방송에서 말하길
계란 외에 고구마를
삶을 때도 다시마를
넣으면 좋다고 하시네요
계란 삶을 때
시간 단축도 되면서
감칠맛을 올리고 싶다면
다시마를 넣고 삶아 보셔요
다시마 속 염분 때문에 끓는점이 빨리 올라온다네요 그래서 계란 삶는 시간을 단축시켜 준다고 해요
일반물 다시마물 비교 실제로 일반 물에 삶을 때와 다시마 물에 삶아서 비교를 해 보았어요 껍질은 별로 큰 차이가 없어 보이죠 계란 비교 껍질을 벗겨 보았어요 똑같은 시간을 비교했을 때 일반 물은 흰자도 덜 익고 노른자도 거의 덜 익은 상태였어요 다시마물은 흰자도 잘 익고 노른자는 약간 반숙인 상태라 맛있더군요 계란 다시마 넣고 삶기 방송에서 말하길 계란 외에 고구마를 삶을 때도 다시마를 넣으면 좋다고 하시네요 계란 삶을 때 시간 단축도 되면서 감칠맛을 올리고 싶다면 다시마를 넣고 삶아 보셔요