연산동 한우 맛집
맛집과 여행지에
관심 많으신 분들은
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큰바다소년의 맛있는 여행
한두 번쯤 보셨을 겁니다.
여러 요리에 대한
전문 지식을 바탕으로
음식 맛을 정확히 인지하고
평가할 줄 아는 큰바다소년님
바로 이분께서 운영하시는 곳이
연산로터리 인근 선정생한우인데요.
중이 제 머리를 못 깍는다는 말
맞는 말이 아니길 바라면서
즐거운 마음으로 맛있는
한우 먹으러 갔습니다.
맛있는 숯불구이 전문점
선정生한우
연산로터리 인근에 있는데요.
내비에 잘 나와 있어요.
아래 지도 참조
주차는
인근 동해주차장을
이용하면 되겠네요.
규모가 있고
고급스러운 분위기는 아니지만
맛있는 한우
그냥 부담없이 편안하게
즐길 수 있는 곳입니다.
안쪽 룸은
좌식형 테이블로
되어있습니다.
차림표
암소와 거세우 1++(투뿔)만
사용한다고 하구요.
세트메뉴 중에서
선정 오마카세 코스가
인기가 많다고 합니다.
고급 일식집에서나
볼 수 있는
오마카세
당일 최고로 즐기는
요리사 맡김
한우 코스이지요.
한우를
더욱 더 맛있게 먹을 수 있도록
도움주는 친구들
나름 멋을 부리지는 않았지만
넉넉하고 시골스러운 비주얼
먹음직스럽게 다가옵니다.
샐러드 드레싱
처음에는
마늘인 줄 알았다니까요.
생과일을 갈아서
맛을 냈습니다.
보글보글
양지쇠고기국
이것만 팔아도
손님들로 가득할 것 같네요.
맛 꽤나 괜찮더라구요.
선정육회를 시작으로
한우 맛에 빠져봅니다.
신선함은 기본
부드러운 육질과
고소한 양념 맛
칭찬 많이 했습니다.
이런 분위기에
술이 빠져서는
안 되겠지요.
"건배~ "
부위별로
맛을 비교하며 맛볼 수 있는
등심, 낙엽살, 꽃등심, 갈비살,
안심깍두기, 늑간살로 구성된
한우모둠세트로 주문했어요.
보는 것만으로도
행복이 밀려옵니다.
참숯불에 낙엽살부터
굽기 시작합니다.
비싼 한우
구울 때 만큼은
정신을 집중해야 되지요.
너무 익히면
제대로된 한우 맛을
느낄 수 없어요.
가볍게 익힌 후
먹기 좋게 잘라서
입안으로 쏙~
맛이 없다고 하면
거짓말일 겁니다.
다음은
부드러운 안심깍두기
식감을 생각해서
깍두기처럼
모양을 냈습니다.
두툼하니까
익는데 시간이
조금 걸리네요.
안심깍두기
육즙이 입안에 확~ 퍼지는 게
식감 너무 좋더라구요.
마블링이 뛰어난
꽃등심과
늑간살도 맛을 봤구요.
마블링이 좋은 부위는
먼저 먹는 게
맛있게 먹는 방법인 듯해요.
나중에 먹으면
아무리 비싼 한우일지라도
느끼할 수 있으니까요.
등심으로 마무리
다음은
통갈비와 안창살,
눈꽃살, 안거미로
구성되어 있는
통갈비세트로
추가주문했어요.
갈비 안쪽에 위치해 있는
안창살
돼지고기로 말하면
갈매기살과 같은 부위이지요.
안창살 올려주구요.
참 귀한 부위라는 생각에
굽는동안
군침을 다시게 되네요.
살치살(눈꽃살)
소 부위 중 마블링이
가장 좋은 부위일 겁니다.
소 한 마리에 약 5kg정도밖에
나오지 않기 때문에
살치살도 귀한 부위이지요.
선홍색의 고기 표면에
하얀 눈꽃이 활짝 핀 것처럼
보인다고 해서
눈꽃살로도 불리웁니다.
눈꽃살
입안에 들어가면
살살 녹는다는 말
확인했습니다.
토시살(안거미)
요렇게 하얀 띠를
두루고 있어야지만
제대로된
토시살이라고 합니다.
토시살(안거미)
여러 한우 부위 중
가장 맛있게 먹었던 것 같아요.
한우 한 마리에
550g정도만 얻을 수 있는
희소 부위로 소고기에서
가장 연한 부위입니다.
고소한 맛이 일품이지요.
통갈비
이렇게 다듬기
쉽지 않을 텐데요.
통갈비는
자주 뒤집어 주면서
타지 않게
잘 익혀야 됩니다.
한 점 한 점
정말 맛있네요.
마지막으로
차돌박이도
먹어보자는 말에
주문했습니다.
차돌박이는
안눌어붙어 불판에
익혀줍니다.
올리자마자
금새 익더라구요.
배만 부르지 않았다면
차돌박이도
엄청 맛있게
먹었을 것 같아요.
야채에
이것저것 넣은 후
하마입을 하고
입안으로 쏙~
맛 좋습니다요.
고깃집에서 된장찌개가
맛이 부족하다면
맛집이라고 할 수 없지요.
선정한우 된장찌개
비주얼 그대로의 맛입니다.
차돌박이를
조금 남겨두었다가
된장찌개에 넣어 먹으니까
또 다른 맛을 느끼게 되네요.
하절기에만 나온다는
시원한 메밀국수도
칭찬하지 않으면
서운해 할걸요~
선정한우의 선정(善井)
맑은 샘물을 의미합니다.
신선한 음식과 건강한 인생을
추구한다는 글귀가
보기 좋게 다가옵니다.
선정생한우 연산동 본점
부산시 연제구 월드컵대로 145번길 14
영업시간 : 11:30 - 24:00
전화 : 051-852-2662
오랜만에
몸값 나가는 한우
배불리 먹었습니다.
이렇게 귀하고 비싼 음식도
한 번씩 먹어줘야 된다니까요.
더군다나
마음이 통하는 분들과
함께했더니
즐거움이 배가 되었네요.
음식점을 창업해서
성공시키기 위해서는
본인이 직접 음식을 맛있게
요리할 수 있거나
음식에 대한 정확한 지식과 함께
제대로 된 맛을
구분할 줄 알아야 되지요.
연산동 선정생한우
한우를 즐기시는 분들은
많이들 알고 계실 텐데요.
선정생한우 사장님
음식에 대해서 만큼은
모르시는 게 없을 정도로
박식하시고
맛을 정확히 볼줄 아시더라구요.
이런 분이 운영하는 한우집
전체적으로 맛있을 수 밖에요.
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎
[연제구 연산동] 부산에서 손꼽히는 한우전문집입니다. ~ 선정생한우
킹덤
추천 6
조회 1,653
18.09.19 09:08
댓글 7
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첫댓글 고기 육질이 좋아보이고 맛있어 보이네요.
정말 맛있게 먹었어요.
감사합니다.
기분전환하기 좋은 계절
좋은 추억 많이 만드세요.
통갈비~먹고싶네요.
감사합니다.
항상 좋은 날 되세요.
맛나보여요~^^
그레텔님 오랜만입니다.
항상 건강 조심하시고
즐거운 나날 되세요.
선정한우는 퀄러티가 매우 높지요..또 먹고 싶네요..
[킹덤]님..잘 보았습니다..수고하셨습니다..^^