|
made by 마요 (2009.05.18) http://www.majona.net스크램블 에그 샌드위치 만들기
|
|
스크램블드 에그 샌드위치
포피씨드가 톡톡- 씹히는 덴마크롤로 간단하게 만들어먹는 영양만점 샌드위치 :)
|
필요한 재료와 준비물 |
|
미리 준비 해 두세요 |
*덴마크 롤 빵 4개 *(빵에 발라줄)버터 약간, 홀그레인 머스터드 약간, 케첩 약간
*달걀 2개+생크림 or 우유 30g+소금 1/2ts, 베이컨 10조각, 토마토 1개, 치커리등 녹색 잎채소 약간
|
|
**냉동생지를 사용하지 않을 경우는 모닝빵, 햄버거빵 등등 좋아하는 빵을 응용하시면 되겠어요-
|
*총 작업시간 : 25분, *완성분량 : 4
|
|
STEP 1 (10 분 소요 예상)
200도로 예열해둔 오븐에 냉동생지를 넣고 10분간 겉이 노릇하게 구워준 뒤 꺼내어 한김 식히고 빵칼을 이용, 반으로 잘라놓고,
|
|
|
STEP 2 (5 분 소요 예상)
달걀은 미리 생크림과 함께 풀어놓고, 베이컨과 토마토를 준비해두고요-
생크림 대신 우유를 넣으셔도 되어요
|
|
|
STEP 3 (1 분 소요 예상)
약불에 올려 베이컨 살짝 굽고
*다 구워진 후 키친타올 위에 올려 기름을 빼주면 더 담백하게 즐길 수 있겠지요 :)
|
|
|
STEP 4 (1 분 소요 예상)
올리브 오일 바른 후라이팬에 달걀반죽을 붓자마자 젓가락등을 이용, 빠르게 휙휙 저어줍니다. 약 30초 정도 부드럽게 익혀주세요.
|
|
|
STEP 5 (3 분 소요 예상)
한쪽 면에 버터를 바르고, 한쪽 면에는 홀그레인 머스터드를 발라줍니다.
|
|
|
STEP 6 (5 분 소요 예상)
잎채소 -> 베이컨 -> 스크램블드 에그 -> 케첩 약간 -> 토마토 순으로 올리고 뚜껑 착 덮어주면 간단하게 샌드위치 완성 ^ㅂ^
*사진엔 잎채소가 없는데요- 맥머핀 느낌으로 간단하게 먹으려고 채소 안넣었다가 으 느끼.. 역시 전 잎채소가 조금은 들어가야 담백하게 먹을 수 있더라구요 흠흠.. 취향대로 좋아하는 채소도 듬뿍 넣어주세요 :) 중간에 케첩도 좀 넣었어요 ㅎㅎ 역시 이런거 안들어가면 못먹는 한국인 입맛 ~_~
- 출처: 베이킹 스쿨http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php | |
첫댓글...전..이런게 좋아요.....