• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
닭을 좋아하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
◈자유 게시판 달걀 껍질 잘 까게 삶는법이 있나요?
양평잔차 추천 0 조회 880 19.03.06 17:30 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.03.06 18:04

    첫댓글 달걀둥근부분을 압핀으로 살짝 한번만 뚤어주세요..
    뾰족한부분으로 하면 안되구요.. 둥근부분에는 빈공간이 있어 액이 새어나지도 않고 삷으면 껍질이 기막히게 잘 까집니다..

  • 19.03.06 18:54

    그렇게 좋은 방법이요? 당장 실헙해 볼랍니다. 감솨르~^

  • 작성자 19.03.07 07:56

    감사합니다, 내일 당장해보겠습니다.거듭 땡큐입니다. 그런데 압핀이 없대요^^
    구입후 실행하겠습니다. 아니, 바늘로...^^

  • 작성자 19.03.26 08:30

    @양평잔차 감사의 말씀을 잊어서 이제...
    너무 효과가 좋네요~^^
    좋은 정보 다시 한번 더 감사합니다.

  • 19.04.07 10:28

    @양평잔차 계란 많이 드세요.. 보통 노른자에 콜레스테롤 많다구 안드시는 분이 있는데 하루에 2개까지는 괜찮답니다.
    오히려 노른자에 좋은 콜레스테롤이 많이 들어있데요.. 전 하루에 3~4개 까지도 먹는답니다..ㅎㅎ

  • 19.03.06 18:24

    또하나 배웁니다 크리스탈님..... 양평전차님 아내분 말씀도 맞는 말이구요....삶을때 소금을 살짝 넣고 삶은후 찬물에 담궈 20~30분 둬도 기가 막히게 잘 까집니당....

  • 작성자 19.03.06 21:04

    찬물에 오랫동안 담궈야 되는군요~
    감사합니다.

  • 19.03.19 11:38

    물에넣어 삶지 마시고 고구마 찌듯이 쪄보세요.
    솥뚜껑이 벌렁거리는 솥은 10분/, 뚜껑이 무거운것은 가스불 켜고 9분후에 가스불꺼고 1분후 에
    알 꺼내서 찬물에 담구고 ,2분쯤 지나면 물이 살짝 따뜻, 물비우고 다시 찬물에 2~3분 식혔다가
    까보세요/ 취향에 따라 노란자의 훈숙맛을 체험해보세요.
    1분 차이에 노란자가 많이 익습니다.

최신목록