첫댓글 달걀둥근부분을 압핀으로 살짝 한번만 뚤어주세요..뾰족한부분으로 하면 안되구요.. 둥근부분에는 빈공간이 있어 액이 새어나지도 않고 삷으면 껍질이 기막히게 잘 까집니다..
그렇게 좋은 방법이요? 당장 실헙해 볼랍니다. 감솨르~^
감사합니다, 내일 당장해보겠습니다.거듭 땡큐입니다. 그런데 압핀이 없대요^^구입후 실행하겠습니다. 아니, 바늘로...^^
@양평잔차 감사의 말씀을 잊어서 이제...너무 효과가 좋네요~^^ 좋은 정보 다시 한번 더 감사합니다.
@양평잔차 계란 많이 드세요.. 보통 노른자에 콜레스테롤 많다구 안드시는 분이 있는데 하루에 2개까지는 괜찮답니다.오히려 노른자에 좋은 콜레스테롤이 많이 들어있데요.. 전 하루에 3~4개 까지도 먹는답니다..ㅎㅎ
또하나 배웁니다 크리스탈님..... 양평전차님 아내분 말씀도 맞는 말이구요....삶을때 소금을 살짝 넣고 삶은후 찬물에 담궈 20~30분 둬도 기가 막히게 잘 까집니당....
찬물에 오랫동안 담궈야 되는군요~감사합니다.
물에넣어 삶지 마시고 고구마 찌듯이 쪄보세요.솥뚜껑이 벌렁거리는 솥은 10분/, 뚜껑이 무거운것은 가스불 켜고 9분후에 가스불꺼고 1분후 에알 꺼내서 찬물에 담구고 ,2분쯤 지나면 물이 살짝 따뜻, 물비우고 다시 찬물에 2~3분 식혔다가까보세요/ 취향에 따라 노란자의 훈숙맛을 체험해보세요.1분 차이에 노란자가 많이 익습니다.
첫댓글 달걀둥근부분을 압핀으로 살짝 한번만 뚤어주세요..
뾰족한부분으로 하면 안되구요.. 둥근부분에는 빈공간이 있어 액이 새어나지도 않고 삷으면 껍질이 기막히게 잘 까집니다..
그렇게 좋은 방법이요? 당장 실헙해 볼랍니다. 감솨르~^
감사합니다, 내일 당장해보겠습니다.거듭 땡큐입니다. 그런데 압핀이 없대요^^
구입후 실행하겠습니다. 아니, 바늘로...^^
@양평잔차 감사의 말씀을 잊어서 이제...
너무 효과가 좋네요~^^
좋은 정보 다시 한번 더 감사합니다.
@양평잔차 계란 많이 드세요.. 보통 노른자에 콜레스테롤 많다구 안드시는 분이 있는데 하루에 2개까지는 괜찮답니다.
오히려 노른자에 좋은 콜레스테롤이 많이 들어있데요.. 전 하루에 3~4개 까지도 먹는답니다..ㅎㅎ
또하나 배웁니다 크리스탈님..... 양평전차님 아내분 말씀도 맞는 말이구요....삶을때 소금을 살짝 넣고 삶은후 찬물에 담궈 20~30분 둬도 기가 막히게 잘 까집니당....
찬물에 오랫동안 담궈야 되는군요~
감사합니다.
물에넣어 삶지 마시고 고구마 찌듯이 쪄보세요.
솥뚜껑이 벌렁거리는 솥은 10분/, 뚜껑이 무거운것은 가스불 켜고 9분후에 가스불꺼고 1분후 에
알 꺼내서 찬물에 담구고 ,2분쯤 지나면 물이 살짝 따뜻, 물비우고 다시 찬물에 2~3분 식혔다가
까보세요/ 취향에 따라 노란자의 훈숙맛을 체험해보세요.
1분 차이에 노란자가 많이 익습니다.