• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
이벤트후기/ 받음후기 무우청 말리기...
이광님(광주) 추천 0 조회 1,101 11.11.18 17:16 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.18 17:23

    첫댓글 꿀~~꺽 .....낼 점심 메뉴로 함 도전하렵니다,,,,,,감사^^

  • 11.11.18 18:09

    네 저도 함 해봐야겠습니다. 많이 배우고 갑니다.

  • 일찍도 말려서 저장하셨네요
    저는 상가 옥상에 겨우내 말릴건데욧
    옛날 방식으로요
    정월에나 삶아 먹으려고요 .

  • 작성자 11.11.18 22:32

    겨울에 서리도 맞아야 맛이 있긴 합니다...ㅎㅎㅎ

  • 11.11.19 01:16

    그런데요.. 말린 시레기 어찌해야 부들부들 연하게 지져먹을수 있을까요.. 한참 삶아보기도 하고 삶은 물에 오래 담궈보기도 했는데 형님이 작년에 말려주신 시래기 좀처럼 부드러워지질 않아서 윗 줄기부분은 거의 잘라버리고 아래 잎부분만 먹었답니다

  • 11.11.19 06:09

    아마도 시레기를 그냥 말린건가 봅니다 삶아서 말리면 아주 부드럽습니다

  • 작성자 11.11.19 09:45

    소 사각 고으듯 물 많이 넣고 푹...고아야 됨니다..
    마트에 시레기가 비싼것은 가스비..인권비가..들어간것 같습니다...ㅎㅎㅎ

  • 11.11.19 06:11

    시레기 말리는것도 솜씨있네요 ㅎㅎㅎㅎ이쁘게 말리셨어요 저는 그만 또 시레기를 놓쳤습니다 작년에도 그랬어요 사과일이 바빠서요 ㅎㅎㅎ오늘따라 이광님 시레기가 참 이쁘게 보입니다 ㅎㅎㅎ수고하셨습니다

  • 작성자 11.11.19 09:47

    사과 농사가..보통 쉬운일이 아닌가 봐요..
    우리는 나무에..돈이 줄렁..줄렁..열리는줄만 알지요..
    열리기 위해서..많은 노력이 필요 한데요...ㅎㅎㅎ

  • 작성자 11.11.19 09:51

    우리가 땅을 사면서..네모나게 만들려고 옆의 땅..포도밭을 40평 샀거든요...
    포도 날때 우리 포도 주라니까.. 주인이 포도가 그냥 나오냐며.가지치기..뭐 복잡한 이야기를....ㅋ
    라면 박스로 한 박스를 받아 먹고 지금까지 넵 두네요..ㅋㅋㅋ.

  • 11.11.20 10:57

    시레기든 뭐든 만드는분의 정성이 들어가면 배로 맛나지여
    저리 작은솥에다 여러번 삶으시는라 얼마나 힘드셨을까 새삼
    생각해봅니다.
    겨우내 맛나게 드시고 건강하세요...

  • 작성자 11.11.20 22:29

    네.ㅎㅎㅎ 감사합니다...

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 11.11.24 18:59

    네..든 든 합니다...ㅎㅎㅎ

최신목록