부산 연산동
베트남 음식 전문점
분보남보
마라토너 전용재
베트남 음식 그동안
쌀국수만 알고 있었는데요.
베트남 음식을 전문으로 하는
연산동 분보남보 모임 참석 후
여러 메뉴가 있다는 걸 알았고
음식 하나하나에 정성이 가득
맛도 상당히 괜찮더라구요.
추천하고 싶다는 생각에
카메라 꺼내 들었지요.
분보남보
연산로터리(연산역)에서
해운대 방향으로 200m쯤 가면
도로변에 있습니다.
아래 지도 참조
앞쪽에서 보면 2층
왼쪽 도로변에서는
1층입니다.
상호명이 쉽게
입에 착 달라붙지가
않네요.
분보남보
"남쪽의 맛있는 쌀국수와 쇠고기"
라는 의미를 담고 있는데요.
하노이에 위치한
베트남의 대표적인 음식점 중
한 곳이라고 합니다.
우리나라에서
분보남보 상호를 사용해도
괜찮다는 허락을 득한 후
베트남 요리사를 직접 고용
한국인의 입맛에 맞게끔
조금 변화를 준 베트남 요리
선보이고 있습니다.
1층 홀인데요.
큰 규모는 아닙니다.
베트남 풍의 인테리어
깔끔한 게
보기 좋네요.
저희들은
모임하기 좋은
2층에
자리를 잡았어요.
천정 조명등에
자꾸만 시선이 갑니다.
베트남 하노이에 있는
분보남보
이런 분위기는 아닐까
생각하게 됩니다.
점심과 저녁메뉴가
따로 되어 있습니다.
점심은~
8,000원부터
쌀국수 종류를 비롯하여
볶음밥, 만두 등
골라먹는 재미가
있겠는데요.
저녁메뉴는
아무래도
한잔 해야 되니까~
푸짐하게 먹을 수 있는
베트남 요리로
먼저
LAU HAI SAN (러우 하이산)
해산물샤브샤브
(大) 48,000원
주문했습니다.
각종 소스와
가볍게 먹을 수 있는
곁음식 차려졌구요.
우리나라에
김치가 있다면
베트남에는
모닝글로리(공심채)로
맛을 낸
공심채요리가 있습니다.
대나무처럼
줄기 속이 비어있어서
공심채라고 하는 것 같아요.
익숙한 맛이 아닌지라
썩 맛있다는 생각은
안 들더라구요.
해산물샤브샤브
비법 육수
테이블 위 가스불에
올려졌구요.
육수가 끓으면
여러 종류의 해산물
넣어줍니다.
각종 야채도 아낌없이
듬쁙
보글보글 끓이면서
먹어주면 되는데요.
해물탕 같다는 느낌이랄까~
먹음직스러운 비주얼에
먼저 눈이 호강을 합니다.
해산물샤브샤브
싱싱하지 않은 해산물은
왕따입니다요.
비법 육수
처음에는 동남아음식의
특이한 향 때문에
갸우뚱~ 했었는데요.
먹으면 먹을수록
베트남 사람들 입맛으로
변해가는 듯~
맛있다는 말
자연스럽게 나오네요.
베트남 전문음식점에
식사하러 왔는데
하노이맥주(HANOI BEER)
당연 마셔봐야지요.
하노이맥주와
쌍두마차를 이루고 있는
사이공맥주도
어떤 맛인지 경험했지요.
해산물샤브샤브
개인접시에 덜어
베트남을 대표하는
하노이맥주와
사이공맥주 마시면서
기분 좋게 먹었습니다.
두 번째로 나온 메뉴
베트남식 해물부침개인
BANH XEO(반세오)
15,000원
라이스페이퍼에
고기, 해산물, 야채를 넣어
직원이 직접 싸서
건네줍니다.
계란 지단
아닙니다요.
쌀가루와 카레 등을 넣어
만든 거라고 하는데요.
듬성듬섬 잘라서
라이스페이퍼에
각종 야채와 함께 올려서
둘둘~ 말아주면
BANH XEO(반세오)
완성입니다요.
소스에 살짝 찍어
입안으로 쏙~
건강한 맛이네요.
여러 베트남 메뉴 중
두 개의 메뉴를 맛본 후
미식모임 회원들답게
맛보기용으로
쌀국수 종류별로
한 그릇씩 주문했어요.
BUN BO NAM BO(분보남보)
쇠고기비빔쌀국수
9,000원
분보남보 상호명과
메뉴명이 같은 걸 보면
가장 인기가 있는
쌀국수인 듯하네요.
쇠고기를
숙주와 같이 볶아
야채와 함께
늑맘(베트남 액젓)소스에
비벼먹는 베트남
정통비빔쌀국수입니다.
PHO XAO BO (퍼사오보)
쇠고기볶음쌀국수
9,000원
면이 평평한 쌀국수를
쇠고기, 야채와 같이 볶아서
맛을 낸
정통볶음쌀국수입니다.
PHO XAO BO (퍼사오보)
쇠고기볶음쌀국수
처음 먹어봤는데요.
맛있게 먹었던 기억
또렷합니다.
여러 쌀국수 중에서
가장 입에
맞았던 것 같아요.
PHO BO(퍼보)
쇠고기쌀국수
8,000원
베트남 쌀국수 중
가장 기본적인 쌀국수인데요.
소사골로 우려낸 진한 육수에
쇠고기를 삶아
고명으로 올려 제공하는
정통베트남쌀국수입니다.
PHO BO(퍼보)
쇠고기쌀국수
사골육수
충분히 배일 수 있도록
골고루 섞어준 후
맛있게 냠냠냠~
AP CHAO(압 차오)
쇠불고기쌀국수
9,000원
쇠고기와 숙주를
마늘기름에 볶아
맛을 낸 고명을
육수에 넣어 먹는
쌀국수입니다.
베트남 쌀국수
이렇게 개인접시에
조금씩 덜어 종류별로
골고루 맛을 봤습니다.
스리라차 칠리소스
매운맛 소스인데요.
베트남 쌀국수 먹을 때
넣어서 먹으면
분명 좋아하시는 분
계실 겁니다.
베트남 쌀국수 나올 때
꼭 같이 나오는 소스입니다.
분보남보
부산시 연제구 고분로 13번길 1
전화 : 051-853-4879
영업시간 : 11시 ~ 01시
세상에는
가봐야 할 곳도 많지만
먹어봐야 할 음식도
억수로 많은 듯해요.
무엇이든
경험보다 중요한 게
어디 있겠습니까~
비록 베트남은
가보지 않았지만
기본적인 베트남 요리는
알게 되었으니
베트남 요리에 대한
이야기 나오게 되면
기죽지 않을 것 같아요.
제대로 된 베트남 요리
경험하고 싶으신 분들은
연산동 분보남보 찾으시면
만족해 하실 걸요~
좋은 사람들과의 모임
연산동 분보남보에서
맛있는 베트남 요리 먹으면서
흐뭇한 시간 보냈네요.
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎
[부산 연산로터리 인근] 제대로 된 베트남 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. ~ 분보남보
킹덤
추천 5
조회 1,520
18.11.24 07:13
댓글 0
다음검색