![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99908B3A5BDF725027)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997EF2345BEAA2F10E)
부산 연산동
베트남 음식 전문점
분보남보
마라토너 전용재
베트남 음식 그동안
쌀국수만 알고 있었는데요.
베트남 음식을 전문으로 하는
연산동 분보남보 모임 참석 후
여러 메뉴가 있다는 걸 알았고
음식 하나하나에 정성이 가득
맛도 상당히 괜찮더라구요.
추천하고 싶다는 생각에
카메라 꺼내 들었지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9991EB3A5BDF725127)
분보남보
연산로터리(연산역)에서
해운대 방향으로 200m쯤 가면
도로변에 있습니다.
아래 지도 참조
앞쪽에서 보면 2층
왼쪽 도로변에서는
1층입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9991723A5BDF725027)
상호명이 쉽게
입에 착 달라붙지가
않네요.
분보남보
"남쪽의 맛있는 쌀국수와 쇠고기"
라는 의미를 담고 있는데요.
하노이에 위치한
베트남의 대표적인 음식점 중
한 곳이라고 합니다.
우리나라에서
분보남보 상호를 사용해도
괜찮다는 허락을 득한 후
베트남 요리사를 직접 고용
한국인의 입맛에 맞게끔
조금 변화를 준 베트남 요리
선보이고 있습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99917B3A5BDF725127)
1층 홀인데요.
큰 규모는 아닙니다.
베트남 풍의 인테리어
깔끔한 게
보기 좋네요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9991FF3A5BDF725127)
저희들은
모임하기 좋은
2층에
자리를 잡았어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9986B23A5BDF725128)
천정 조명등에
자꾸만 시선이 갑니다.
베트남 하노이에 있는
분보남보
이런 분위기는 아닐까
생각하게 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99926D3A5BDF725227)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99864A3A5BDF725228)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9993933A5BDF725227)
점심과 저녁메뉴가
따로 되어 있습니다.
점심은~
8,000원부터
쌀국수 종류를 비롯하여
볶음밥, 만두 등
골라먹는 재미가
있겠는데요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99AC42395BDF72532A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99A5CC395BDF72532B)
저녁메뉴는
아무래도
한잔 해야 되니까~
푸짐하게 먹을 수 있는
베트남 요리로
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99E7B8345BDF72542A)
먼저
LAU HAI SAN (러우 하이산)
해산물샤브샤브
(大) 48,000원
주문했습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99B089395BDF72532A)
각종 소스와
가볍게 먹을 수 있는
곁음식 차려졌구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99AC7C395BDF72532A)
우리나라에
김치가 있다면
베트남에는
모닝글로리(공심채)로
맛을 낸
공심채요리가 있습니다.
대나무처럼
줄기 속이 비어있어서
공심채라고 하는 것 같아요.
익숙한 맛이 아닌지라
썩 맛있다는 생각은
안 들더라구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99AD97395BDF72542A)
해산물샤브샤브
비법 육수
테이블 위 가스불에
올려졌구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99AE00395BDF72542A)
육수가 끓으면
여러 종류의 해산물
넣어줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99E8B3345BDF72552A)
각종 야채도 아낌없이
듬쁙
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997BB8375BDF725827)
보글보글 끓이면서
먹어주면 되는데요.
해물탕 같다는 느낌이랄까~
먹음직스러운 비주얼에
먼저 눈이 호강을 합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99EB6E345BDF72562A)
해산물샤브샤브
싱싱하지 않은 해산물은
왕따입니다요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997B5E375BDF725826)
비법 육수
처음에는 동남아음식의
특이한 향 때문에
갸우뚱~ 했었는데요.
먹으면 먹을수록
베트남 사람들 입맛으로
변해가는 듯~
맛있다는 말
자연스럽게 나오네요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99EA5A345BDF725529)
베트남 전문음식점에
식사하러 왔는데
하노이맥주(HANOI BEER)
당연 마셔봐야지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99E9E3345BDF72552A)
하노이맥주와
쌍두마차를 이루고 있는
사이공맥주도
어떤 맛인지 경험했지요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99795A375BDF725825)
해산물샤브샤브
개인접시에 덜어
베트남을 대표하는
하노이맥주와
사이공맥주 마시면서
기분 좋게 먹었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997CAE375BDF725927)
두 번째로 나온 메뉴
베트남식 해물부침개인
BANH XEO(반세오)
15,000원
라이스페이퍼에
고기, 해산물, 야채를 넣어
직원이 직접 싸서
건네줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997709375BDF725926)
계란 지단
아닙니다요.
쌀가루와 카레 등을 넣어
만든 거라고 하는데요.
듬성듬섬 잘라서
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997BDE375BDF725927)
라이스페이퍼에
각종 야채와 함께 올려서
둘둘~ 말아주면
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997A82375BDF725A27)
BANH XEO(반세오)
완성입니다요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/997C92375BDF725A27)
소스에 살짝 찍어
입안으로 쏙~
건강한 맛이네요.
여러 베트남 메뉴 중
두 개의 메뉴를 맛본 후
미식모임 회원들답게
맛보기용으로
쌀국수 종류별로
한 그릇씩 주문했어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99B187395BDF725B2A)
BUN BO NAM BO(분보남보)
쇠고기비빔쌀국수
9,000원
분보남보 상호명과
메뉴명이 같은 걸 보면
가장 인기가 있는
쌀국수인 듯하네요.
쇠고기를
숙주와 같이 볶아
야채와 함께
늑맘(베트남 액젓)소스에
비벼먹는 베트남
정통비빔쌀국수입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99AE1D395BDF725A2A)
PHO XAO BO (퍼사오보)
쇠고기볶음쌀국수
9,000원
면이 평평한 쌀국수를
쇠고기, 야채와 같이 볶아서
맛을 낸
정통볶음쌀국수입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/9993493A5BDF725C27)
PHO XAO BO (퍼사오보)
쇠고기볶음쌀국수
처음 먹어봤는데요.
맛있게 먹었던 기억
또렷합니다.
여러 쌀국수 중에서
가장 입에
맞았던 것 같아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99ADF4395BDF725B2A)
PHO BO(퍼보)
쇠고기쌀국수
8,000원
베트남 쌀국수 중
가장 기본적인 쌀국수인데요.
소사골로 우려낸 진한 육수에
쇠고기를 삶아
고명으로 올려 제공하는
정통베트남쌀국수입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99B02C395BDF725B29)
PHO BO(퍼보)
쇠고기쌀국수
사골육수
충분히 배일 수 있도록
골고루 섞어준 후
맛있게 냠냠냠~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99A6A5395BDF725C2B)
AP CHAO(압 차오)
쇠불고기쌀국수
9,000원
쇠고기와 숙주를
마늘기름에 볶아
맛을 낸 고명을
육수에 넣어 먹는
쌀국수입니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99A686395BDF725C2B)
베트남 쌀국수
이렇게 개인접시에
조금씩 덜어 종류별로
골고루 맛을 봤습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/99943C3A5BDF725D27)
스리라차 칠리소스
매운맛 소스인데요.
베트남 쌀국수 먹을 때
넣어서 먹으면
분명 좋아하시는 분
계실 겁니다.
베트남 쌀국수 나올 때
꼭 같이 나오는 소스입니다.
분보남보
부산시 연제구 고분로 13번길 1
전화 : 051-853-4879
영업시간 : 11시 ~ 01시
세상에는
가봐야 할 곳도 많지만
먹어봐야 할 음식도
억수로 많은 듯해요.
무엇이든
경험보다 중요한 게
어디 있겠습니까~
비록 베트남은
가보지 않았지만
기본적인 베트남 요리는
알게 되었으니
베트남 요리에 대한
이야기 나오게 되면
기죽지 않을 것 같아요.
제대로 된 베트남 요리
경험하고 싶으신 분들은
연산동 분보남보 찾으시면
만족해 하실 걸요~
좋은 사람들과의 모임
연산동 분보남보에서
맛있는 베트남 요리 먹으면서
흐뭇한 시간 보냈네요.
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎
[부산 연산로터리 인근] 제대로 된 베트남 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. ~ 분보남보
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18.11.24 07:13
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