매콤한국 먹고 싶어서
야채는 없고~
대파 아보카도 오일에 볶고
오징어.소고기.돼지고기.가리비
간장 .액젓.표고간장.마늘.생강가루
베트남 매운고추에 팔 팔 끓였네요
매운짬뽕국 입니다
밥 위에 국 얹었어요
소고기 썰어요
돼지삼겹 썰어요
아보카도 오일에 마늘.생강가루
넣고 볶습니다
.
고기 넣고 오일 추가하고 익혀요
완전히 익혀요
오징어 넣습니다
가리비 넣어요
볶아요~볶아
간장.액젓.표고간장.베트남고추
잘 섞어 주며 볶아요
물 부어요.
팔팔팔~ 끓임니다
후추.소금 넣어요
대파 청양고추 넣고
참기름도 넣지요
밥 말았어요
만두도 넣어서 끓여 먹었어요
약간 매콤해서 좋으네요
국수를 삶아서 짬뽕으로 생각
했는데 ~
생각대로 안되네요
입맛이 수시로 바뀌어요
오늘도 별일없이 하루를
보냈네요~
비가 내리고 따뜻한 날씨에
3월8일날 광양 매화축제가
있데요 ~
벌써 봄소식이여요
건강 지키셔요
봄 나드리 다니게요
첫댓글 눈요기로 먹고 갑니다
매콤한게 한끼 잘 먹은것 같이 만족할듯요
알큰하게 먹고 싶어서
베트남고추가루 넣었더니 ~
장난 아니네요.
얼큰하겠어요
맛있게드셔요
얼큰한것 먹은지
오래되서 먹고 싶었어요.
맛 좋았어요
원가가 많이 들어간 칼칼한짬뽕밥입니다
양파나 양배추가
안들어 가고 오징어가
시원한맛 내주고
육고기 불맛 내서
맛 좋았어요
진철님은 매워서
못 드실꺼예요.ㅎ.ㅎ
전보기만해도
매울것 같은데
속은 괜찮으세요.
저희집에선 맵게
했다간 쫏겨납니다ㅎ
그런데 맛나보이긴 하네요.
처음엔 매워서 먹으면서 조심했죠.
베트남 고추가루를
좀 많이 넣어서 중간에
두부 .만두 넣어 먹어
어요 ~ㅎ.ㅎ
아침 지금 정상이네요