길정자님 인삼으로홍삼 정과 만들고남은 잔물로양갱이 만들었어요준비물: 홍삼정과물500g,팥앙금500g한천가루 20g,물 150g설탕15g 물엿 30g,땅콩, 홍삼정과물, 호두약간씩
1)한천가루 물에 풀어서15분두었다 설탕,소금약간넣고 끊여줍니다.
2)1번 물이 끊으면홍삼물을 넣고 끊여 주고
4)팥앙금 넣어 끊여주고 설탕,물엿 넣고 끊여주고양객틀에 부어서 냉장고에넣어 1시간 정도 굽혀 줍니다.5)이렇에 완성했습니다
첫댓글 맛난 예쁜 복양갱입니다수고하셧습니다
감사합니다.좋은하루 되세요
칼로리는 적고 ... 사포닌은 듬뿍, 몸에 좋은 양갱이네요.
선생님 늘 감사드려요많이 배우며 하려고노력하고 있어요
이쁘게도 하셨네요.선뜻 손이 안갈것 같아요아까워서리
예쁜마음 주심에 감사드려요김영옥님 만드시는맛깔스런 음식도보고 배우며 따라해 있답니다.
어렵고 손많이 가는양갱~먹으신분 행복하시겠어요~
광님선생님감사합니다정성껏 만드시는음식 맛나게 눈으로 먹고 있답니다
첫댓글 맛난 예쁜 복양갱입니다
수고하셧습니다
감사합니다.
좋은하루 되세요
칼로리는 적고 ... 사포닌은 듬뿍,
몸에 좋은 양갱이네요.
선생님 늘 감사드려요
많이 배우며 하려고
노력하고 있어요
이쁘게도 하셨네요.
선뜻 손이 안갈것 같아요
아까워서리
예쁜마음 주심에 감사드려요
김영옥님 만드시는
맛깔스런 음식도
보고 배우며 따라해 있답니다.
어렵고 손많이 가는양갱~
먹으신분 행복하시겠어요~
광님선생님
감사합니다
정성껏 만드시는
음식 맛나게 눈으로 먹고 있답니다