한우와 육우 젖소의 생산과정
1.한우는(비거세) 18개월~26개월 무게 600~750kg 사이가 최고의한우입니다
(비거세 가격생채1kg7000~8500원정도)(생채는 소가 살아 움직일때를 말함)
(거세한우는 보통 생후7~9개월사이에 거세하여 28개월~33개월정도 키워 무게600~850kg이상나값니다)
(생채 가격1kg8000~10500원정도)
(한우암소 생후23~25개월되야 첫송아지 낳고 그후1년에 한번정도 낳는다 무게450~700kg이상 나간다)
(생채 가격6000~9000원정도)
2. 국내산은 두가지로 나누는데 .육우 와 젖소
1.육우(국내산)는 이름그대로 고기용으로 성장과정이 빠르며 생후15개월~20개월이면 무게가700~1000kg이넘도록 키웁니다
(생채 가격1kg4000~6000원정도)
2.젖소는 이름 그대로 우유(젖)을 짜기위하여 키우며 젖은 첫송아지를 나은후 송아지는 별도로 격리시키고 그때부터
우유를 생산하여 약5년~7년정도 우유를 생산한다
(생채 가격1kg1500~3000원정도)
*물론 한우도 가격이 암소의경우 100만원도 안되는소가 있고요 1000만원이 넘는소도 있다
*한우와 육우(국내산)의 가격은 곱 차이가난다
*원산지 표기방법: 원산지:한국 (국내산) 수입육 (호주산 칠래산 캐나다산 미국)
품종:한우 국내산 (육우(젖소포함) 외국에서 수입하여 6개월이상 한국에서자란소) 수입육
*단 호주산은 풀만 먹여 키운다(아직 호주산은 광우병이 없읍)
*미국산 캐나다산은 동물사료를 먹여 키운다(여기는 광우병이 많이 발생한다)
동구시장 김무열 순 한우
첫댓글 좋은 정보 감사합니다...
한우와 육우가 따로 있는지 몰랐습니다. 젖소 빼고는 모두 한우로 알고 있었는데 그게 아니군요. 지발~~ 젖소, 육우, 수입육이 한우로 둔갑하는 일이 없어야 될낀데~~ 동구시장 김무열 순 한우는 절대로 그런일 없습니다. "정말로 정말로가 보장 합니다." 많이 이용해 주세요~ 그리고 "꽃미남 윤님" 예비자도 무열대 레지오 야외행사 참석하는거 아시죠? 안오면 알지? ~~ 주민증 꼭 지참하시고~
그러나 저러나 좀 복잡합니다. 그러면 호주산이 좋은가예 고기에다 산지를 붙여도 고기에 대한 지식이 없을땐 무조끈 꽃미남만 찾아가면 될 것같습니다. 고기를 믿는 것보담 꽃미남님을 믿고 구입하면 백푸로 안전품일것 같습니다...ㅎ.ㅎ.ㅎ.