재료를 준비하기 전에 분량의 당면을 물에 담가놓아요~
이렇게 하면 나중에 면을 삶을때 빨리 삶아지고 부드럽게 삶아져요~~
재료를 준비하는 10~15분 정도면 충분히요^^
재료를 준비해요~
얇게 채를 쳐서 준비하고 고기도 길게 잘라줘요~~
고기는 소금,후추,간장으로 살짝 밑간을 해서 조물조물 무쳐서 준비해 놓아요~
시금치도 후다닥 삶아서 소금과 참기름으로 조물조물 무쳐놨어요~
이렇게 보기만 해도 색동옷 느낌이 나지요~~*^^*
먼저 후라이팸에 오일을 살짝 두르고 버섯과 양파를 살작 볶아주세요~~~
소금으로 살짝 간을 해줍니다~
다음은 당근과 파프리카 두가지~
당근을 먼저 볶다가 파프리카를 넣고 볶아주세요~~소금으로 살짝 간을 해주세요~
고기를 볶아줍니다~밑간을 해 놓은 상태이므로 그대로 구워주시면 되요~
혹시 밑간을 못하셨다면 볶으면서 소금,후추로 간을 해서 볶아주세요~~~
★ 야채들을 각각 따로 볶으면 좋겠지만 혹시 시간이 없거나 번거롭다면 비슷한 색의 야채끼리 볶아주는것도 좋아요~★
그릇에 재료들을 담아주세요~~~~색이 아주 이뻐용~~^^
이제 당면을 삶기 위해 물을 끓이고 여기에 기름 한수저와 간장 한수저를 넣고 면을 같이 삶아요~
당면에 간도 살짝 베일수 있고 당면끼리 붙지 않아서 아주 좋아요~*^^*
적당히 익으면 체애 받쳐서 물기를 쏙 빼주세요~~~
(물로 헹구지 않는다는거 아시죠??큰일 납니당~ㅋㅋㅋㅋ)
한곳에 담아주세요~~~
당면이 뜨거우니 조심하세요~*^^*
간장,설탕, 참기름,개소금,소금,후추로 적당히 간을해서 조물조물 무쳐주세요~~
너무 많이~너무 세게 무쳐내면 재료들이 무르거나 퍼질수 있으니 적당히 살살해주세요*^^*
완성