더 건강하고 다양하게 커피 즐기는 법 4
가지뉴스 님의 스토리
더 건강하고 다양하게 커피 즐기는 법 4© 제공: 가지뉴스
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커피+우유 커피 속의 항산화·항염증 물질인 ‘폴리페놀’ 성분이 우유 속 단백질과 만나게 되면 항염증 효과가 2배가 된다는 연구 결과가 있어. 또 일반적으로 폴리페놀은 인체 흡수율이 높지 않은데 우유와 만나면 흡수율도 높아진다고 해.© 제공: 가지뉴스
커피+시나몬 시나몬을 첨가한 커피는 사실 ‘카페드 올라’라고 불리는 멕시코의 전통 커피야. 시나몬의 혈당 및 인슐린 조절 등의 효과로 인해 체중 감량과 콜레스테롤 수치 감소, 항산화 효과도 볼 수 있어 그야말로 ‘건강 커피’를 즐길 수 있지.© 제공: 가지뉴스
커피+프로틴쉐이크 프로틴과 커피를 합친 ‘프로피(Proffee)’를 알고 있니? 커피만 마셨을 때 보다 포만감을 줘 식사량 조절에 도움을 주지. 운동 전 마시게 되면 커피 속 카페인이 근육의 수축과 피로 저항력에 도움을 주는 천연 자극제 역할을 하고 프로틴 속 단백질이 근육의 회복성과 성장에 도움을 줘.© 제공: 가지뉴스
커피+카카오 카카오는 초콜릿의 원료로 폴리페놀, 플라바놀 등의 항산화 성분이 많이 함유되어 있어. 또한 카카오 속 에피카테킨 모노머 성분은 섭취 시 혈당 상승을 조절하는 능력을 개선해 체중관리에 도움을 주지.© 제공: 가지뉴스
유튜브 약초할배
https://youtu.be/UKxVVniSKzo?si=Tiwg_JzCXqQQ7wqm