• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 보리굴비로 차린 대보름 아침상
김영옥(인천강화) 추천 0 조회 657 24.02.25 10:28 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.25 20:19

    첫댓글 생선은 먹는 이 쪽에서 볼 때, 머리는 왼쪽 배는 내 쪽으로 놓는 겁니다. 여럿이 먹을 때는 손님이나 연장자 앞에서 그렇게 보이게 놓으세요.

    보름 음식이라 하셔서 말씀 드린 겁니다. 예전부터 내려오는 우리네 풍습이지요.지금 놓으신 건 젯상에 올리는 방향입니다.
    제가 첨부한 사진 참고하세요. 포샾으로 좌우바꾸기 한 겁니다.

  • 24.02.25 11:46

    어머 선생님
    외워야겠습니다
    아무생각없이 올리곤 했습니다
    감사합니다

  • 작성자 24.02.25 11:49

    예~~
    이리저리 놔보니
    그것이 이뻐보여서
    그냥 놨더니
    그것도 격이 있군요
    감사합니다. ^^

  • 작성자 24.02.25 11:49

    @진명순(미즈) 그니깐요.
    저도 그냥생각없이
    이쁜쪽으로 ㅎ

  • 24.03.01 12:08

    어머나~ 굴비 놓는 방향이 있군요~ 샘님의 지혜와 전통요리 규칙을 배웁니다

  • 고맙습니다
    댓글 읽으며 배워갑니다
    머리는 왼쪽 배는 내쪽으로...(손님
    상에 올릴때...)

  • 작성자 24.02.25 14:05

    ㅎㅎ
    잘숙지 하시는
    연분님 똑 부러집니다.

  • 김영옥님 보름행사 하시느라 애 많이 자셨습니다
    올해도 건강하시고 옆지기님도 건행하시라고 안부 전해주세요

  • 작성자 24.02.25 14:58

    예~~~
    쌤도 잘보내셨지요,
    감사합니다.♡♡♡

  • 24.02.25 23:59

    이렇게 또 한수 배워가네요.

최신목록